5月10日,中国驻旧金山总领馆举办“母亲节”招待会。著名侨领方李邦琴、旧金山已故市长李孟贤夫人林进敏、加州众议员丁右立助理伍玉珍、前加州参议员Bob Huff与夫人何美美等嘉宾及旧金山湾区百余位女性杰出代表出席。

中国驻旧金山副总领事任发强致辞

副总领事任发强代表在外州出差的王东华总领事向旧金山湾区所有的母亲、女性同胞们送上了最诚挚的节日祝贺。他说,母亲是伟大的,母爱是无私的。中国驻旧金山总领馆连续多年举办母亲节招待会,就是要以实际行动表达对母亲和母爱的崇敬,表达对每一位母亲和女性的敬意。他希望女同胞们以中美建交40周年为新契机,为促进中美世代友好、两国关系健康发展做出新的贡献。

王东华总领事夫人刘彬致辞

王东华总领事夫人刘彬表示,旧金山湾区女性的杰出代表是湾区最靓丽的风景线。大家在以各自工作成绩和优秀品格赢得美国人民敬佩和赞赏的同时,也为弘扬中华传统文化、促进中国和平统一、推动中美友好合作做出了积极贡献,展现出了女性特有的光彩与美德。

加州众议员丁右立助理伍玉珍为王东华总领事夫人刘彬送上贺狀

李邦琴、林进敏分别分享了自己与母亲之间难忘的经历及母亲对自己人生的深刻影响。加州众议员丁右立助理伍玉珍为王东华总领事夫人刘彬送上贺狀,前加州参议员Bob Huff与夫人何美美致辞,向女性同胞们送上了节日的祝福。

使馆女馆员表演汉服舞
总领馆阳光小学和圣心中学同学演唱

旅美艺术家、使馆女馆员、总领馆阳光小学和圣心中学的同学们呈现了精彩的京剧、音乐演奏、舞蹈、歌唱节目,赢得了现场观众的热烈掌声。激动人心的抽奖环节和丰盛的晚宴让大家在欢声笑语中度过了愉快的夜晚。