(本网讯)3月28日,2019"武汉-硅谷科技金融项目对接会"在美国硅谷顺利召开。本次活动由武汉新港管委会、武汉市地方金融工作局、武汉市贸促会共同主办,美国加州湖北同乡总会、武汉世界贸易中心共同承办。武汉市代表团一行八人由团长武汉市地方金融工作局副局长魏森率领,美国萨拉托加市市议员赵嬿,美国加州湖北同乡总会执行会长谭玥,执行会长康思斌,美中硅谷商会创会会长黄仪庄,美中硅谷商会会长丁维平,圣塔克拉拉商会会长Nicholas Kaspar,北京同乡会会长何孔华,美国加州河北商会会长高翔,中美企业家商会执行主席Sophie Harrison,美国SVAHEAD集团总裁Adolfo Tavera,美国e2i公司总裁David Mosby等商界,及各界嘉宾出席了活动。

武汉市代表团团长武汉市地方金融工作局副局长魏森
美国加州湖北同乡总会执行会长康思斌

美国加州湖北同乡总会执行会长康思斌代表美国加州湖北同乡总会喻鹏会长向武汉市代表团的到来表示热烈欢迎,并祝愿代表团此次美国招商考察活动圆满成功。

武汉市代表团团长武汉市地方金融工作局副局长魏森介绍了武汉市的基本情况,并谈到了武汉市经济发展呈现的三个主要特征。一是体量大。2018年,全市实现生产总值14847.29亿元,比上年增长8.0%,增速高全国1.4个百分点,高全省0.2个百分点。二是结构优。2018年工业、建筑业、批零业、金融业、营利性服务业、非营利性服务业等6个行业增加值均过千亿元,占全市GDP的83.9%,在全市经济发展起到了支柱性作用。三是后劲足。从经济潜力,尤其是高新技术发展情况看,武汉市新经济发展加快,高质量发展成效明显。2018年,全市“四上”高新技术产业产值突破万亿,比上年增长16.1%,加快1.1个百分点。

武汉市科技金融中心副主副主任范方勇介绍了武汉市科技成果转化方面的情况。最后,魏森副局长代表武汉代表团感谢美方嘉宾对中美经济交流的高度重视和对本场洽谈会的大力支持!他表示本次交流是合作的开始,期待与更多的美国朋友们结成事业共同体、奋斗共同体,共享发展机遇,共创美好未来!也欢迎大家抽空来武汉观光、旅游和考察,体验一行这座中国内陆城市的特色文化,并真诚希望开展与美国硅谷科技创新资源的对接合作,将合作资源引入武汉、落户武汉。

会中,还进行了武汉世界贸易中心与圣塔克拉拉商会、以及武汉世界贸易中心与美中硅谷商会的战略合作协议签约仪式。

本次活动的成功举办促进了中国武汉市与美国硅谷在科技与金融方面的合作,也推动了两地经贸合作交流向更高水平发展!