美国当地时间3月24日,加州四川商会在美国硅谷圣何塞大学成功召开成立大会暨第一届第一次会员大会。Fremont市议员邵阳、Saratoga市议员赵嬿,加州江苏商会会长吴有义、美国加州河北商会会长高翔、北加州北京同乡会会长何孔华、美国南京商会会长林青、华体会执行长李竞芬、圣何塞大学副校长Tom Taffola教授、川大校友会会长孙玮琳、电子科大校友会会长左人峰等硅谷商会、同乡会、校友会、企业及会员代表等出席。

加州四川商会成立大会嘉宾与会员代表合影

四川省工商联合会、四川省商会、重庆市人民政府侨务办公室、重庆市工商联、重庆市总商会、成都市归国华侨联合会,四川清华校友会、硅谷科技学会、加州河北商会、北加州华体会、硅谷华商会、重庆泸州商会、加州巴蜀同乡会、加州川大校友会、加州电子科大校友会等近30家行会协会,以及重庆广电集团、四川先锋汽车集团、成都三和企业集团、四川巨能天然气股份有限公司等15家友好企业特发来贺信,对加州四川商会正式成立表示热烈祝贺。

加州四川商会第一届领导班子及理事会成员代表

在当天召开的第一次会员大会中,四川商会创会(筹备会)成员决议通过了商会章程,并通过电子匿名投票选举产生了由Claude Wang博士任会长、Jason Luo任常务副会长、Henry Deng、Bin Li、Ke Xu、An Liang任副会长及Henry Deng任秘书长等的第一届领导班子。

加州四川商会会长Claude Wang博士讲话

会长Claude Wang博士表示,加州四川商会将在新经济时代下聚拢硅谷四川优秀企业、人才与资源,让会员特别是年轻会员及企业通过商会平台实现增值、发挥更大力量。他指出,首先,商会将秉承服务会员、服务地方经济、服务中美友好、服务加州和四川的通力合作的宗旨,搭建平台、创出一条新路。其次,商会将通过章程、协议、交流机制达成共识,建立健全组织机构,在让会员企业的影响力得到大幅度提升、对地方经济做出更大贡献的同时,做好长期为川籍企业家在硅谷投资发展的服务工作,建立好四川、重庆与加州的联系,帮助加州企业家到川渝地区发展。第三,商会将虚心向各兄弟商会、同乡会及校友会学习,整合资源,办出特色。最后,他坚信,在各位同仁的大力支持和不懈努力下,加州四川商会定将在川渝企业与加州的合作中作出突出贡献,取得优异成绩!

Fremont市议员邵阳致辞

Fremont市议员邵阳致辞,希望四川商会立足美国,发挥影响力,在加强各地企业合作的同时,造富本地及美中两国人民,创出崭新天地。

Saratoga市议员赵嬿致辞

Saratoga市议员赵嬿代表Saratoga市议会恭贺四川加州商会正式成立。她说,四川不仅美食誉满天下,成功企业商人也遍布于美国各地。她相信,正努力推动当地商业发展的Saratoga市与加州四川商会在未来将会有很多合作,共同推动商业与文化交流、加深中美两地了解、造福社会。

圣何塞大学副校长Tom Taffola教授致辞

圣何塞大学副校长Tom Taffola教授表示,圣何塞大学作为加州四川商会会员单位,将为商会贡献自己的力量。他会运用自己在硅谷近四十年的法律、科技、商业等领域的从业经验为商会会员在硅谷的企业提供力所能及、全方位的帮助。他祝愿加州四川商会有一个美好广阔的前景!

大会现场

据了解,加州四川商会(CSCCUSA)是美国加州川渝籍企业家、专家学者发起成立的非政治、非赢利的非政府组织(501C3),于2019年1月18日正式注册成立。本商会旨在联络并服务在美国加州发展的企业界、科技界、经济界的川渝籍同仁,增进会员及会员企业的交流与合作,促进和帮助美国加州、四川和重庆商界同仁之间的双向跨国界发展,通过举办会员联谊活动、年度报告会、年度优秀川渝籍企业家评选、年度优秀青年川渝籍创业人士评选等活动,践行“达人者达己”的办会宗旨,推动中美人民友好商业合作关系发展,树立加州川渝籍企业家的良好形象,服务社会发展!