(钱承飞供稿)今年离报税截止日只有一个月了!3月15日上午,加州众议院预算委员会主席、众议员丁右立深入旧金山市新侨服务中心,与新侨服务中心行政主任陈浩源、湾区联合金库政策分析专员一道,提醒华裔民众及时报税,符合资格的不要错过申报加州税务优惠计划(Earned Income Tax Credit简称:EITC),争取获得更多退税。

加州众议员兼众议院预算委员会主席丁右立发言

“扩大加州所得税优惠EITC,意味着更多加州人有资格获得退款。”丁右立表示。他说,今年估计有100万个加州报税者可以获得加州EITC。 EITC帮助了许多经济上有困难的家庭。去年,加州EITC发放将近3.5亿元,140万人受惠。与去年相比,今年获得加州EITC的家庭数量增加了两倍。今年的税务委员会报告显示,与去年同期相比,领取加州EITC的人数增加了39%,已经获得了总额为1.8亿美元的退税。 “去年获得所得税抵免的加州纳税人,将近一半是有孩子的单亲家庭,退款可能会改变生活。”

工作人士必须申报所得税优惠计划,才能获得退税。丁右立说,加州已把无人认领的20亿元预留了加州和联邦的EITC资金,希望大家前往各报税机构了解情况。通过加州EITC税务优惠计划,合格的低收入家庭将获得2879美元的退款。该低收入税务优惠是为低收入或中等收入工作的人士和家庭的特殊优惠。如符合资格,可从联邦政府获得数千美元退税。

资格包括:有工作收入、有社会安全号、是美国公民或在美住满一年的外籍居民、已婚夫妻必须联名报税、必须具有限定的投资收入、不能是其他担养人的子女、无法提交表格2555或2555-EZ表。申请人的收入必须符合和低于:三个或以上合资格子女:47,747元(53,267元,已婚共同报税);符合资格的两名子女,44,454元(49,974元,已婚共同报税);符合资格的一名子女,39,131 元(44,651元,已婚共同报税);没有符合资格的子女,14,820元(20,330元,已婚共同报税)。特别规定可能适用于美国武警部队和在指定的重灾区的纳税人士。收入限额现为24,950元(2017年为22,300元),最高退款额增加至2,879元(2017年为2,775美元)。现在没有家属的18-24岁青少年符合资格,现年65岁及以上没有家属的老年人符合资格,工资经济中的自顾者继续符合资格。

如您合符资格,国税局社区义工免费报税服务(简称:VITA)和耆英税务咨询服务(简称:TCE) 将提供免费服务帮助,(VITA)和(TCE) 服务对象为年收入低于的人士和为年满六十岁的纳税人提供免费报税协助。

(左起)新侨服务中心行政主任陈浩源、加州众议员兼众议院预算委员会主席丁右立、湾区联合金库政策分析专员

新侨服务中心的免费报税正在进行中。行政主任陈浩源表示,截止到第8周,已经完成1561个案,总退税金额为:1,433,351元。获得联邦EITC税务优惠的有538个个案,加州EITC税务优惠的有568个个案。

记者会上,主办方还介绍了旧金山市居民每人一生只能申请一次的Working Families Creat计划,及EKA计划、购买电车计划等。详情请联系新侨服务中心:415-421-2111。