2月25日,旧金山市长布里德在市政大厅举办2019农历新年庆祝会,当地政要、各界及华裔代表欢聚一堂,在柔功门的醒狮表演中喜庆开罗,共度中国新春佳节。

旧金山市长布里德致辞

旧金山市长布里德在致辞中肯定了华裔在社区文化交流与推广方面所作出的贡献,向中国驻旧金山总领事王东华送上贺狀,并宣布2019年2月5日至2020年1月24日为“旧金山金猪年”。

中国驻旧金山总领事王东华(右)致辞

中国驻旧金山总领事王东华感谢布里德市长举办此次新年庆祝会,让华裔在海外相聚,庆祝中国传统佳节。他表示,在过去一年中,中国与旧金山及加州的合作硕果累累。他相信,中美关系将向着稳定、健康的方向发展,两国人民生活将更加美好。

旧金山估值官朱嘉文主持庆祝会。旧金山市议会议长余鼎昂携市议员李丽嫦、佩斯金、华颂善、孟达文、安世辉向华裔拜年。旧金山地方检察长贾斯康、旧金山县警长轩尼诗、中华总商会会长区国雄、驻美中华总会馆候任总董暨肇庆总会馆主席方锡林致辞,合和总会馆主席邓海波、阳和总会馆主席何东石、驻美中华总会馆通事刘荣浩等也来到现场,与大家共贺新春。

期间,Marina中学的《恭喜恭喜》、Gordon J. Lau小学的动感舞蹈、访谷芦花歌舞艺术团的中国传统名族舞蹈、2019全美华埠小姐冠军吴沛琳古筝演奏以及Benjamin Son的二胡演奏精彩分层,赢得了现场观众的热烈掌声。

最后,亚太裔传统基金会主席郑可欣致闭幕词。活动在派发巧克力红包、金桔、中国茶点等寓意美好祝愿的环节中圆满落幕。