This image has an empty alt attribute; its file name is screen-shot-2018-03-14-at-5-21-18-pm1.png

由联合国教科文组织国际舞蹈委员会(CID c/o UNESCO)于1982年倡议,将每年4月29日定为官方世界舞蹈日(World Dance Day)。

每年CID邀请数以百万计活跃在舞蹈界或更广泛领域的所有朋友在世界各地一同庆祝,以正向能量吸引更多、更广大的公众关注舞蹈教育、艺术与文化。

This image has an empty alt attribute; its file name is unesco3-1.jpg

以“走出大山、迎向挑战”为主题的2019世界舞蹈日,是亚萨世界慈善总会(AHSA World)参与联合国可持续发展目标之教育2030、联合国教科文组织2018扫盲奖项目《当创意舞蹈遇见扶贫教育》三大项目中的重要一环,由联合国粮农署(FAO)生物信息学专家领军,世界卫生组织(WHO)官员、美国国家工程院院士、美国十项发明专利机器人的专家组成的专家小组,以及八位咨询委员会顾问、三位2019扶贫教育大使共同参与打造,目的在于透过活动帮助贫困的孩童有机会离开原本生活的地方,拓展视野,看到更大的世界及未来无限的可能。(点击查看详细信息,英文请点击English

中国四川平武虎牙藏族小朋友们将走出大山走上世界舞蹈日舞台,向世界呈现“非物质文化遗产”舞蹈“牦牛舞”。在活动即将正式开启之际,小朋友们发来视频,表达了他们对2019世界舞蹈日的祝福与期待!

点击观看“中国四川平武虎牙藏族小朋友”视频

“大家好,我们来自中国四川平武,爱心没有大小,只要我们心相连、爱相随,我们之间就没有距离。无论我们分属世界任何一个角落,都能携手共舞,让世界充满爱。2019世界舞蹈日快乐!”

“2019世界舞蹈日,走出大山,迎向挑战,扎西德勒!”

虎牙藏族乡境内有雪山、冰川、险峰、陡岩、草坡、草原、森林、神树、急流、险滩、飞泉、瀑布、峡谷、关隘、寨房、各具形态的大小海子、独特的村落荟萃于一地;以藏族为主,民族文化浓郁、工艺精湛,民族锅庄、牦牛舞(省级非文化物质遗产)、原生态民歌等传承悠久。

目前,《当创意舞蹈遇见扶贫教育》已和阿富汗AAE (Aid Afghanistan for Education) 非营利组织及虎牙藏族乡开始“全球扫盲人工智能教育中心”项目合作,提供电脑及每周固定时数的辅导教育。欢迎更多对扶贫,教育,科学,文化,慈善、有爱心的朋友加入,共同携手努力。联系方式:美国:510-252-9988(英文) 510-996-2584(中文),Email:carmelitac@ahsaworld.org,Wechat:carmelita1331。