2月2日晚,以“锦绣中华”为主题的旧金山五校联盟春节联欢晚会在加州大学旧金山分校隆重举行,近千名华人华侨欢聚一堂,共庆中国传统新春佳节。

中国驻旧金山总领馆副总领事邹永红、加州参议员威善高(Scott Wiener)致辞,为现场观众送上了新春的祝福与问候。主办单位加州大学旧金山分校、旧金山大学、旧金山州立大学、加州艺术学院、旧金山艺术大学五大高校校领导等嘉宾出席。

中国驻旧金山总领馆副总领事邹永红致辞
加州参议员威善高致辞

晚会在表演艺术家吕良伟、六小龄童,相声演员大山,凤凰卫视主持人傅小田,古筝艺术家苏畅等诸多明星的祝福视频中开场。“青春、成长、奋斗、绽放”四个演出篇章由独特的叙述人生成长经历的沙画故事串联而成。古乐演奏、歌舞、武术、杂技、快板、魔术等精彩节目赢得了观众们的热烈掌声,抽奖环节奖品不断,将现场气氛推向高潮。

晚会总导演、加州大学旧金山分校中国学联主席刘秀云博士在接受记者采访时表示,五校联盟春晚是旧金山五大高校首次一起合作,规模空前;不仅有来自五所高校的学生表演,更有来自美国本地、蒙古国等多个国家专业演出团体的大力支持;是多民族、多国家、多元文化的交融;旨在展示中国文化的博大精深、丰富多彩,展现中国锦绣山河,传播和发扬中国文化的同时,让海外游子也有年的感觉,让外国朋友了解更多的中华文化。