2019年1月25日, 中国驻旧金山总领馆举办2019年春节招待会,与旧金山湾区侨界代表一起共庆新春佳节。

张建新副总领事首先转达了王东华总领事的新春祝福与问候。

张建新副总领事致辞

展望2019年,张建新副总领事表示,2019年是中美建交40周年。40年来,中美关系历经风雨,砥砺前行,取得历史性发展,不仅给两国人民带来巨大利益,也有力促进世界和平、稳定、繁荣。中美关系取得的成绩来之不易,凝结了两国几代领导人和各界人士的智慧和心血,包括广大侨胞所作积极努力和贡献,需倍加珍惜和呵护。2019年,新中国将迎来70周年华诞。在新的一年中,希望广大侨胞抓住历史机遇,充分发挥自身优势,做中国改革开放的坚定支持者,中国和平统一的坚决推动者,中美友好的积极促进者,为中华民族伟大复兴、世界和平发展作出新的贡献。中国驻旧金山总领馆始终是领区广大侨胞温暖的家。总领馆将继续秉持外交为民理念,竭诚为广大华侨华人服务,携手推进中美友好交往与合作。

中国海外交流协会顾问池洪湖、方李邦琴致辞,加州参议员威善高(Scott Wiener)、加州众议员邱信福、加州众议员罗达伦代表为张建新副总领事送上贺狀。

加州参议员威善高为张建新副总领事送上贺狀
加州众议员邱信福为张建新副总领事送上贺狀

当天,中国驻旧金山领馆还举办了由国务院侨务办公室主办的“‘四海同心、盛世圆梦’华侨华人与改革开放40周年图片展”,展示了改革开放的伟大事业和广大海外侨胞深沉厚重的国家情怀。