北加州东北同乡会举行40周年庆典嘉宾合影

(钱承飞供稿,主办方提供照片)16日,美国北加州东北同乡会成立40周年庆典在纽瓦克市举行,中国驻旧金山总领事王东华及夫人刘彬、领事张琳,库比蒂诺市市长夏夫、副市長赵良方,前库比蒂诺市议员张昭富,吉林省侨联代表团团长、吉林省侨联副主席兼秘书长关波,吉林市侨办代表团团长、市委组织部副部长刘德宏等人和加州旧金山湾区各侨界社团代表均到场庆贺。

中国驻旧金山总领事王东华致辞

王东华总领事致辞祝贺北加州东北同乡会成立40周年,勉励同乡会以建会40周年为新起点,与湾区侨界一起,持续为中美关系健康稳定发展贡献智慧和力量。

北加州东北同乡会会长邵金涛致辞

北加州东北同乡会会长邵金涛致辞时,他回顾了同乡会40年的风雨与成果:历经艰辛,情系故土,扶贫赈学;深入开展经贸交流,搭建两地服务桥梁;热心服务侨胞,积极参加湾区活动。他表示,明年1月底、2月初同乡会将举办湾区首届男士华服唐装大赛,并将于2019年的春节团拜会上颁奖。

库比蒂诺市市长夏夫,都布林市市长郝伯特,吉林省侨联代表团团长关波和吉林市侨办代表团团长刘德宏等均上台发言表示祝贺。夏夫还向东北同乡会致赠表扬状,感谢同乡会为社区提供优质服务。15日下午,吉林省侨联副主席关波带领的侨联代表团成员、吉林省中医药科学院第一临床医院和长春中医药大学附属医院主任医师等一行在旧金山湾区河洛医科大学为当地社区居民开展了义诊咨询活动。