(钱承飞报道) 12月8日上午(美国时间),美国少林英雄会在旧金山湾区佛利蒙市(Fremont)举行,来自于旧金山、佛利蒙、桑尼维尔和斯坦福大学的学生及家长近500人参加武术竞赛和表演,高潮迭起,精彩演绎,让现场数百名观众和武者至始至终都沉浸在喜悦之中。

美国家庭组合演示中华武术令人振奋:既有父女同台共“武”,又有夫妻带着独生子演武,更有母亲带领5个子女展示武艺,一幕幕情景剧,赢得了观众阵阵掌声和喝彩声。一位带着5个孩子同台献武艺的母亲接受媒体记者采访时说:“我们家庭成员已经把练武当做健康的娱乐活动,并已经成为一种生活方式和习惯了。”

出席本次美国美国少林英雄会的嘉宾有: 加州众议员朱感生先生及夫人,佛利蒙市市长Lily Mei女士,佛利蒙市议员、佛利蒙联合校区委员会现任主席邵阳先生,Saratoga 市议員趙嬿女士,联合校区委员会科技顾问委员 Yulin Xu 女士,北加州华人文化体育协会创始人戴錡先生,2008年奥运会武术比赛冠军赵庆建老师,美国 Sanovas 公司副总裁兼资深科学家,美国 Eagleyes 公司首席科学家兼副总裁纪中生先生,美国现代传统医学院财务长、美中文化交流组织主席王淼女士。中国驻旧金山总领事馆王东华总领事、加州众议员朱感生和佛利蒙市长Lily mei等分别致贺函表示祝贺。

加州众议员朱感生(左)向美国少林文化中心执行长延然(右)现场颁发贺狀

美国少林英雄会由美国旧金山少林文化中心(Shaolin Temple USA)主办,之前是年度校运会,至今已举行了四年,参加人数逐年递增。深受美国青少年和家长欢迎。在竞赛现场,4岁至60多岁分年龄段和武术项目比武,各族裔、职业和多元背景的人相聚一堂,比赛项目分高、中、初级50多个少林拳法、器械及集体赛项,各级设个人全能总冠军。还有校队比赛和家庭组合展示武艺。少林英雄会设高额 “北美少林功夫奖学金” 共6000元美金,该奖项由北美少林功夫馆校首创。这次荣获个人五项全能冠军、1500元奖学金的少女陈凤文琪谈起练武感受时说:“即使以后生活再艰难,我也不会放弃,因为练武后拥有了坚强不屈、克服困难的勇气和自信!”。