12月8日,Fremont市“乐叙之家”的老人们欢聚一堂,参加了由南湾华人会(SBCC)和华人权益服务社(CBC)联合主办的圣诞派对。Fremont市市长Lily Mei、市议员邵阳、前副市长Steve Cho,南湾华人会会长Joe Woo,华人权益服务社社长刘海云,南湾华人会理事会成员、华人权益服务社社会活动主任Amy Cho,联合国教科文组织国际舞蹈委员会委员Dr. Hwa A. Lim和Carmelita Chao等嘉宾出席。

本次圣诞派对以“香港之夜”为主题。联合国教科文组织国际舞蹈委员会舞者表演了近五十分钟极具香港风情的精彩舞蹈。嘉宾与现场观众共舞,将派对气氛推向高潮。Virtuoso国际长笛合奏团(VIFE)团长Judy Lam与青少年团员们演奏了多首圣诞歌曲。嘉宾在其伴奏下齐唱圣诞歌曲,为老人们送上了真挚的祝福。最后,圣诞老人压轴出场,为每一位老人赠送礼物,大家在欢乐、温馨的气氛中共迎圣诞节与新年。

Fremont市市议员邵阳在活动结束后接受采访时表示,这已是他第四年连续来到“乐叙之家”参加圣诞派对。在与老人一起迎接圣诞节、唱圣诞歌、做游戏的交流互动中,他感受到了温馨的家的氛围。他将竭尽全力,与市议会一起,为可负担性住房,特别是老人公寓建设制定更多方案,让Fremont的老人在住房问题上得到更多的关怀与照顾。

南湾华人会会长Joe Woo说,南湾华人会和华人权益服务社已连续多年联合主办此项活动。南湾华人会建立五十四年来,一直坚持不懈的从事社区服务工作。2019年春节期间,南湾华人会还会与华人权益服务社一起在Fremont市图书馆举办具有中国特色的迎新活动。

华人权益服务社社长刘海云介绍,华人权益服务社是一个公益组织,在教育、健康、商业和社区参与四个方面推动活动,鼓励、组织华人更多的参与社区活动。服务社将于来年举办暑期学生公众演讲和领袖能力培养计划,旨在培养新一代华裔青年,在注重学校学习的同时,重视领导能力的发展,关心社区、关怀弱势群体、承担更大的社会责任。除此之外,服务社还将继续推行民选官员办公室暑期实习项目。经过选拔的高中生将有机会进入与华人权益服务社有着长久友好合作关系的位于东湾的众议员、参议员、市议员及市长办公室实习,学习美国立法程序以及民主参政运作步骤等方面的内容。

据了解,作为全美独树一帜的老年社区,成立于2001年的“乐叙之家”,被评为第一批能够提供亚洲生活环境的公司之一,也被著名的中文媒体及《纽约时报》和《华尔街时报》所称赞。康乐活动主任会依据住户档案、兴趣与爱好安排有益身心健康的活动,让晚年丰富多彩,不再仅仅是简单的渡过。春节期间,还将有艺术团体前来演出,陪伴老人们迎接农历新年的到来。