12月5日,2018 SIGGRAPH电脑动画节环游放映会(SIGGRAPH 2018 Computer Animation Festival Traveling Show)在旧金山湾区Cogswell College举行。美国计算机协会计算机图形专业组(ACM SIGGRAPH)硅谷分会主席Ken Turkowski出席并致辞。他祝贺放映会成功举办,热情邀请更多热爱计算机动画的朋友们参与SIGGRAPH电脑动漫节,并欢迎大家加入硅谷分会,共同促进电脑动画更好的发展。

ACM SIGGRAPH硅谷分会主席Ken Turkowski致辞

放映会首映了Bilby、Hybrids、One Small Step、Overrun等多部动画微电影,天马行空的想象、优质的动画制作赢得了现场观众的热烈掌声。

自1999年以来,SIGGRAPH电脑动画节每年都会收到数百部参赛作品,由国际公认的评委会评审、展示年度最佳作品,颁发最佳电影、评委会评选奖和最佳学生奖,并选出部分优秀影片在多个国家和地区进行环游放映。

2018 SIGGRAPH电脑动漫节环游放映会在美国、墨西哥、巴西、法国举行,将于2019年4月结束。