IMG_3639

旅欧男中音歌唱家,玛丽亚.卡拉斯国际声乐大奖赛获奖者刘克清,和法国巴黎国际声乐比赛第一名,女中音张春青博士将于十月二十一日在湾区举办《中音的对话》音乐会。届时,他们将和湾区久负盛名的携手同行歌剧社的音乐家们一起为您带来经典歌剧咏叹调和现代艺术歌曲作品。敬请您光临!


IMG_3640

刘克清被《光明日报》记者称为“双赢歌唱家”。因为他不仅是世界一流的歌唱家,而且还是音乐艺术项目的制作人企业家。是多年来我国在艺术成和经济同时成功的少有的制作人艺术家。自幼喜爱歌唱,16岁入伍海军南海舰队,后调入南海舰队文工团。1978年考入中央音乐学院歌剧表演系,师从我国著名声乐大师李维勃教授。1983年毕业后进入中央歌剧院主演了《费加罗婚礼》、《茶花女》、 《卡门》等歌剧。1985年获得美国伊思曼音乐学院助教奖学金赴美攻读研究生。1987年获得美国费城AVA声乐学院的奖学金专门学习歌剧演唱。1989年获得瑞士苏黎世歌剧院国际歌剧中心奖学金,在瑞士深造并参加瑞士苏黎世歌剧院的《假面舞会》演出。曾经多次在国际及国家的声乐比赛中获奖。其中包括玛丽亚·卡拉斯国际声乐比赛、纽约阿玛托歌剧比赛(第一名),第十六届意大利美声歌剧比赛(第二名)、全美歌剧选拔赛、帕瓦罗蒂国际歌剧比赛(决赛奖)、意大利威尔第国际歌剧比赛(决赛奖)等等。

IMG_3641

从1990年以来,刘克清先生被奥地利蒂若尔州歌剧院及德国萨尔州国家剧院聘为全职驻团独唱演员,共十个演出季。在此期间同时在世界上许多国家和地区的剧院及乐团客席演出。曾主演过那《布科》、《弄臣》、《法斯塔夫》《假面舞会》《茶花女》《浮士德》《罗恩格林》《纽伦堡的新歌手》《卡门》《阿利亚的纳的纳克索斯》《韩松和格莉特》《蓝胡子骑士》《图兰朵》《绣花女》《爱的甘醇》《贾尼斯基基》《原野》《西施》等五十多部歌剧。曾合作过的院团包括中国中央歌剧院、中国歌剧院、上海歌剧院、湖北省歌剧院、哈尔宾歌剧院、湖南歌剧院,瑞士苏黎士歌剧院、日内瓦歌剧院、圣加仑歌剧院,卢森堡歌剧院,希腊歌剧院、奥地利蒂若尔歌剧院、格拉茨歌剧院,马其顿歌剧院,加拿大皇家歌剧院,美国费城歌剧院、新泽西州歌剧院、华盛顿歌剧院,德国萨尔州国家剧院、维尔茨堡歌剧院、特里尔歌剧院、乌尔姆歌剧院、凯撒斯劳滕歌剧院,瑞士索洛图恩音乐节,斯戈培耶音乐节,琵多拉音乐节,柏林交响乐团、慕尼黑交响乐团、汉堡爱乐团、纽伦堡交响乐团、汉堡合唱团,罗马交响乐团、雅典交响乐团、哥廷根乐团、纽约扩宁爱乐乐团、日本爱乐乐团,中国电影乐团、上海交响乐团、台湾省交响乐团、日本东京交响乐团,波兰尤文图斯国家交响乐团、波兰肖邦爱乐乐团、波兰小交响乐团,马其顿国家交响乐团。在演唱歌剧的同时,还在许多国家进行独唱音乐会演出。

1999年应纽约交响乐团之邀蹬上世界著名的肯纳基音乐厅演唱《布兰诗歌》领唱。曾在法国、瑞士、德国、奥地利,波兰、芬兰、意大利、希腊、马其顿、克罗第亚、美国、日本、新加坡、台湾地区等举办过音乐会。曾合作过的著名歌唱家有卡雷拉斯、阿拉依嚓、卡普契利、费欧伦查·寇索托、伊沃文科、关内琼斯、奥布拉佐娃等等。


IMG_3643

张春青博士,出生于山东,1992年就读于上海音乐学院,师从胡逸文教授,1997年取得上海音乐学院的学士学位,同年考入上海歌剧院。2001年考入德国柏林“汉斯-艾斯勒”音乐学院,师从德国著名国家功勋演员女中音歌唱家乌塔-普列夫教授。2004年获得其学院的硕士学位。同年考入柏林汉斯艾斯勒音乐学院大师班,师从著名女低音歌唱家及声乐教育家安娜丽萨-芙里德教授,2006年获得博士学位。毕业后在忙于世界各地的演出外又研究声乐教学,2010年取得了德国国家声乐教育家协会颁发的德国声乐教育家文凭。

IMG_3644

张春青曾获得了德国拜罗伊特瓦格纳歌剧节大奖,这是唯一一位获此殊荣的亚裔歌唱家。 曾在许多国际声乐比赛中获奖,如法国巴黎获欧洲美声歌唱比赛第一名及在意大利第16届罗卡德蕾马奇国际声乐比赛中获特等奖等等,并受世界著名男中音歌唱家蕾纳德-布卢松的特殊邀请,参加了他的音乐会。她曾经被柏林爱乐乐团邀请在世界著名的“柏林森林音乐会”上担任独唱,取得巨大成功,该音乐会被录制成的柏林森林音乐会的品牌DVD在全世界发行。后来又多次在柏林爱乐音乐厅参加新年音乐会的独唱演出。她曾与世界著名指挥家、柏林爱乐乐团的音乐总监肯特.塔加诺多次合作演出。自2007年受德国全欧洲最大声乐教育家协会之邀并担任柏林分会会长,也是此协会历年来唯一一位中国歌唱家。曾录制声乐教学VCD并被作为教学资料全国发行。

曾经受聘的合作演出团体有:德国柏林爱乐乐团、德国柏林交响乐团、德国维尔茨堡歌剧院乐团、德国勃兰登堡歌剧院乐团、慕尼黑爱乐乐团、汉堡爱乐乐团、汉堡合唱团、捷克国家交响乐团、波兰华沙广播交响乐团、波兰尤文图斯国家交响乐团、波兰肖邦国家爱乐交响乐团、波兰克拉科夫爱乐乐团、波兰格但斯克交响乐团、波兰小交响乐团,中国中央歌剧院,上海歌剧院, 上海交响乐团,哈尔滨交响乐团、天津交响乐团、武汉交响乐团等,湖北省歌剧院乐团。

IMG_3645

曾经受合作过的歌剧院和乐团有中国北京国家大剧院,德意志歌剧院,科隆歌剧院,法兰克福歌剧院、维尔茨堡歌剧院、捷克布拉斯拉瓦歌剧院,克罗地亚歌剧院,西班牙巴塞罗那帕劳歌剧院,莱茵阳光歌剧院。曾经主演的歌剧有《图兰朵》《托斯卡》《唐.卡洛》《女人心》《魔笛》《阿里亚德纳的拿克索斯》《卡门》 《弄臣》《乡村骑士》《水仙女》《蝙蝠》《蝴蝶夫人》《藏风》《日出》等歌剧。值得一提的是,自2016年,张春青凭着超人的天赋,之前作为戏剧女中音,不仅能游刃有余的演绎女中音的众多角色.很娴熟的演唱花腔唱段,而且大胆成功的挑战了戏剧女高音的角色普契尼歌剧《图兰朵》和《托斯卡》 的女主角。

曾经演出的大型音乐会,如在德国柏林爱乐音乐厅及波兰波兹南音乐厅演唱马勒的著名交响乐作品《大地之歌》,担任独唱。瓦格纳的声乐套曲- 维森荡克艺术歌曲,威尔第《圣母悼歌》 马勒— 旅凯特艺术歌曲套曲, 舒曼的艺术歌曲套曲《妇女的爱情与生活》,马努艾-德-法列的西班牙艺术套曲等等。


携手同行歌剧社参演演员

IMG_3646

宋晓花 戏剧女中音,携手同行歌剧社成员。毕业于上海音乐学院。师从胡逸文教授。多次参加国内外重大演出。曾获得加州国际声乐比赛第一名,CCTV全国青年歌手大奖赛优秀奖,全国总工会声乐比赛第一名,中国长三角声乐比赛一等奖等众多国内外奖项。所教学生也多次获国内外声乐大奖!多次受邀举办独唱音乐会。曾出演过歌剧《卡门》的卡门,《阿伊达》中Amneris,《弄臣》中的Maddalena,大型交响合唱《贝九》的领唱。目前活跃于湾区,成立花之歌 声乐艺术中心。旧金山华星艺术团常务理事,艺术委员会委员。

IMG_3647

洪芳  一九九四年考入中国音乐学院声乐系,主修民族声乐,以优秀成绩毕业,被评为“北京市高等院校优秀毕业生”。毕业后任教于福建艺术学院音乐系。在大学学习及任教期间,她不但醉心于声乐艺术的探索,也活跃于各个文艺舞台进行艺术实践,曾多次参与文化部春节晚会、华东六省一市春节晚会等各类大型文艺演出。移民美国后,与几位音乐友人创建了“携手同行歌剧社“,举办了”经典之歌‘、“莫扎特之夜”等系列音乐会,广受好评。指导的学生荣获”World Championships Of Performing Arts”“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛等赛事的金奖等各个奖项。现为中国民族声乐研究会会员。旧金山华星艺术团常务理事,艺术委员会委员。

IMG_3648

马春霞, 携手同行歌剧社成员。抒情花腔女高音,硅谷爱乐合唱团的艺术总监及领衔女高音, 毕业于沈阳音乐学院 . 曾先后在《莫扎特安魂曲》, 《布蘭诗歌》, 《拂瑞安魂曲》等大型合唱中领衔女高音, 并于2003年在圣荷西成功的举办了她的个人独唱演唱会。马春霞现从师于著名旅美歌唱家, 资深声乐教育家茅爱立  (Ellie Mok Mao)女士。马春霞同时又是一名优秀的声乐老师和成人即兴钢琴演奏速成老师。

IMG_3649

赵夏阳 男高音, “携手同行歌剧社”成员。曾多次参加歌唱比赛获奖, 来美后师从著名声乐教育家茅爱立女士和其他著名声乐家系统学习声乐, 曾获得费雷斯诺国际歌剧夏令营全奖,曾两次参加中央电视台的《同一首歌》栏目演出, 多次受邀大型音乐会如交响叙事组歌《岁月甘泉》、清唱剧《禹王治水》和交响乐合唱组歌《黄河大合唱》及慈善音乐会等演出并担任主唱和嘉宾, 受邀和中国第一男高音戴玉强等著名歌唱家同台合作演出。


节目单

IMG_3650IMG_3651