第五届“跨越太平洋—中国艺术节”文艺演出

2008年作为口碑与票房双双拔得北京话剧市场头筹的李伯男·都市·温情·话剧“Single Lady”《剩女郎》鏖战群雄,为观众打造了大龄文艺女张静宜与IT精英男崔民国的情感坎坷路,一经演出便一跃成为2008年最令人印象深刻的话剧作品。

“剩女”话题不过时,10年历程演出超1000场,一直受到观众的喜爱。


时间:10月13日-14日, 7:30pm

地点:Smithwick Theater – Foothill College,12345 El Monte Rd, Los Altos Hills, CA94022

购票请点击:在线购票链接

WESFBAY专属8.5折折扣码:wesfbaylovesl


女主角张静怡,29 岁,是位拥有一份不错收入的时尚杂志编辑。她有着出众的外表,独立的个性,她代表着当代大多数的知性女人,渴望爱情,却一直憧憬着下一个爱情会是最好的。她曾拥有一个和他相恋六年的男友,而在她 29 岁生日那天,男友娶的却不是自己,于是她无奈地融入了“剩女大军”。

戏剧品牌李伯男导演工作室创立于2006年,是北京成立最早也是囊括最多国家级戏剧奖项的民营戏剧团队,更是当今商业戏剧的领军力量。从业十余年,创作了如《有多少爱可以胡来》《剩女郎》《嫁给经济适用男》《隐婚男女》等具有时代前瞻性的原创剧目50余部,其中先后创作了以北京故事为题材的如:《建家小业》《曲韵钟鼓楼》《将军里》《最美家庭》等新京味儿原创戏剧作品。在十年万余场的全国演出中,为千万余人次的观众带去美好的观剧体验。

著名导演李伯男

现任中国文联第十届全国委员会委员、中华人民共和国文化部优秀专家、中国话剧艺术协会理事、中国戏剧家协会会员。李伯男导演是新世纪戏剧艺术的探索者和先行军,立志于创作既具艺术水准,又具商业价值的优秀剧目。目前在他的12年工作生涯中已创作60多部作品。他的代表作品“三部曲”(《剩女郎》、《嫁给经济适用男》、《隐婚男女》)、《有多少爱可以胡来》、《<富春山居图>传奇》、《再见,徽因》被大家所熟知,巡演多次。

奖项:第二届全国戏剧文化奖·导演金奖、第三届山东国际小剧场戏剧节·最佳导演、第九届德国栋茨多夫国际戏剧节·最佳导演奖。

制作人、策划人田旭

北京戏剧家协会会员,北京市朝阳区青年联合会委员,第八届全国戏剧文化奖话剧金狮经营管理奖获得者。在他12年的工作生涯中,创作了30余部作品包括戏剧和电影。他制作理念新颖,社会感知敏锐、眼光精准独到,关注社会。他的代表作品“爱情三部曲”、《建家小业》深受业内外人士的好评与观众的热力追捧。其运作之话剧项目连续多年蝉联小剧场年度票房榜首。

奖项:第八届全国戏剧文化奖话剧金狮奖·经营管理奖、第二届全国戏剧文化奖·最佳出品人奖。

媒体、观众报道与评论

“我们是在笑声中看完整场演出的。对于这部戏的关注源于那应时的剧情,‘剩女’现象是社会普遍关注的一个话题。整出戏以临近三十岁的单身女性为视角点,通过女主人公在寻求另一半的过程来探讨现代都市男女的情感生活。”

“值得一提的是《剩女郎》的导演很好地运用了音乐,灯光和场景的效果,把剧中每个人的心里碰撞戏表现得淋漓尽致。虽然这部戏是以女性的角度来审视当今‘剩女’问题,其实反之,对‘剩男’也有一定的借鉴。总之,这是一部非常值得一看的演出。”

“人性挑剔、贪婪的弱点与现实的残酷浓缩于《剩女郎》这部剧中,无时不在撕扯着人们的心。或许在座的各位,都能从中依稀找到自己的影子。我想,这不光是‘剩女’,而是在每个年龄段都会面对的问题。在这个物欲横流的社会,人们不断地挑剔着、寻找着、迷失着。简单、纯洁的爱情或许早已变为本世纪的童话了。”

“一个剧场话剧,在问世的短短一年的时间里,竟在北京和几个全国大型的省会城市里不间断的演出了接近一百场,这是小剧场话剧史上的奇迹。而且在所有演出走过的城市里面,观众叫好,媒体追捧,并且一连串的带动了整个社会上各路文化作品的‘剩女效应’。”

“这是一部让你无法释怀的话剧,这里有两个嫁不出去娶不着的剩女型男,五位师出名门的优秀青年演员,九个生活在你身边的鲜活人物;这段让你笑中带泪的剩女心经,我们听到103次笑声、47次掌声、11次叫好声,我们看到6次落泪,无数次低头叹息。”