为庆祝中国成立69周年和改革开放40周年,由南湾硅谷国庆委员会和美国中华妇女联合会主办的“中国之夜”于9月22日在旧金山湾区Chabot大学隆重上演。现场座无虚席,舞蹈《红旗颂》、诗朗诵《大写的中国》、秀与舞《中国红》、功夫《少林雄风》等爱国情怀篇章,藏族舞《雪域天路》、蒙古舞《蓝天》、京剧《梨花颂》等表现民族风情篇章,以及舞蹈《青莲》、歌舞《Another Day of Sun》、古典舞《菁菁学子》、芭蕾舞《雪与花》、旗袍造型秀《硅谷华夏情》等展示未来梦想节目为旧金山湾区民众呈现了一场多元化的大型国庆演出。

中国驻旧金山总领事馆文化参赞肖夏勇致辞

中国驻旧金山总领事馆文化参赞肖夏勇向现场观众朋友转达了王东华总领事的节日问候与祝福,并对海外侨胞一直以来与祖(籍)国同呼吸、共命运,为祖(籍)国的改革开放、现代化建设、一国两制、推进祖国统一、传播中华文化、以及在推动中美各个领域的交流与合作的积极贡献表示感谢和肯定。他说,晚会用悦耳的歌声、动听的乐曲和奔放的舞姿颂扬中国改革开放40周年的伟大成就、分享祖(籍)国的强盛赋予我们的荣光和新时代赋予我们的自信和活力。他感谢主办单位及各界朋友多年以来的坚持不懈与努力,希望侨胞继续做好中美交流友好使者,促进中美友谊,向海外展示更加真实、立体、全面的中国。

晚会总策划何孔华说,40年前,11届三中全会为中国改革开放事业揭开了序幕,标志着中国人民从此进入建设中国特色社会主义的历史新时期。弹指一挥间,今天的中国已成为了世界第二大经济体、第一大工业国、第一大贸易国、第一大外汇储备国。在国际舞台上,中国积极展现大国担当,全面推进中国特色大国外交。中国的国际影响力、感召力不断增强,为世界和平与发展做出了重大贡献。今天,大家欢聚一堂,为改革开放40周年取得的伟大成就欢呼,祝愿祖国生日快乐,祝愿中国美人民的友谊之花盛开。

​据了解,“中国之夜”已举办25年,是每年为庆祝中华人民共和国成立而组织的文艺汇演,旨在传承中华文化的博大精深、寄托海外赤子对祖国母亲的一往情深和承载孩童的梦想和希望。晚会规模大、参与人数众多,为旧金山湾区当地华人华侨熟知和喜爱。