中国驻旧金山副总领事查立友即将荣调回国。9月12日,北加州华人文化体育协会(华体会)在旧金山湾区薰衣草顶级鸳鸯火锅举办宴会欢送查立友副总领事。查立友副总领事、于志超领事、华体会骨干及义工代表等出席。

左起:华体会执行长李竞芬、查立友副总领事、华体会名誉大会主席李丽君

华体会总顾问戴錡讲话

华体会总顾问戴錡代表华体会欢迎查立友副总领事出席宴会。他说,查立友副总领事非常支持华体会,出席了四次华体会运动大会开幕式及众多活动。华体会成员对查立友副总领事有着深厚的情感。他非常荣幸的于近期与华体会执行长李竞芬作为中国侨联海外委员在北京参加了第十次全国归侨侨眷代表大会。中国非常重视侨务工作。作为台湾同胞,他将一如既往的支持中国驻旧金山总领事馆工作,在海外为推动中国统一贡献自己的力量。

华体会执行长李竞芬说,查立友副总领事自2015年来到旧金山并分管华体会,为华体会倾注了大量的心血。他对华体会的组织发展和建设提出了很多宝贵的建议。她代表华体会向查立友副总领事表示感谢。

查立友副总领事致辞

查立友副总领事表示,华体会连续十六年坚持不懈,组织了除中港台以外全世界华人、华侨所举办规模最大的运动大会,实属不易。大家的奉献精神非常可贵,用形式呈现了海外华人源于内心的不分地域团结一致的信仰。他希望华体会不改初心、团结不动摇、友谊地久天长,在珍惜华人之间民族及同胞情谊的同时,凝聚更多力量。

​席间,查立友副总领事与出席宴会的华体会骨干一一交谈。

最后大家合唱并用手语演绎歌曲《感恩的心》,表达了华体会对查立友副总领事的感谢与不舍之情。