为更好的推动中国武术在海外的传播,弘扬中华民族的优秀文化,Shaolin Temple USA旧金山少林文化中心于8月30日在旧金山总部与西安体育学院举行武术海外教学实习基地合作协议签定仪式。Shaolin Temple USA正式成为西安体育学院武术教学海外实习基地。Shaolin Temple USA执行主任延然和中国陕西省西安体育学院武术系主任马文国教授分别代表双方签字。

Shaolin Temple USA执行主任延然(右)与中国陕西省西安体育学院武术系主任马文国教授(左)分别代表双方签字

西安体院将每年选送该院武术专业学生到Shaolin Temple USA旗下在旧金山、硅谷和首都华盛顿地区的五家少林文化中心,接受武术海外英语教学培训和实习。实习表现优良者,将有机会在美国或其他国家受聘为武术教练。旨在为国内武术教学提供海外实践、累积国际经验和发挥潜能的机会,以加强优势,增加在国内外从事武术专业的选择培养国际武术教学人才,进一步推动中国武术走向世界。

Shaolin Temple USA执行主任延然(右)与中国陕西省西安体育学院武术系主任马文国教授(左)

Shaolin Temple USA 少林文化中心由创始人延然于2007年在加州注册为非营利机构,先后在美国东西两岸成立了五家少林文化中心,并且应邀在斯坦福大学设立课程,教授少林功夫,传播中华文化,桃李满门,深受社会各界人士的喜爱和认同,世界主流传媒关注,并得到美国国会和各级官员的高度赞扬和支持,同时培养了大批优秀武术教练员,目前在美国各大州从业的很多武术教练都曾师从其门下。

马文国教授是中国武术协会常委、陕西省武术协会副主席、西安体育学院武术系主任。西安体育学院是中国西北的体育高等学府,1954年建校以来,为国家培养了大批的专业体育人才,在国内外有着 泛的声誉和影响。武术系始建于1995年,具有得天独厚的西北传统武术资源,培养了许多世界冠军、亚洲冠军和全国冠军,每年都有大批毕业生走上武术教师和教练员以及特警、武警的工作岗位。

预计明年春节过后,西安体育学院首批学生将抵达美国东西两岸的少林文化中心接受英语武术教学培训。同时,少林文化中心将定期邀请西安体育学院武术系相关教授、专家赴美国进行实习指导和巡视。除了日常培训和实习,实习生将有机会观摩和参加美国的国际武术大赛,接受国际武术裁判训练,探讨美国高等学府校园,和体验美国主流文化生活。

延然执行主任、马文国教授、李宁耀师傅、周淑芬老师与学员及出席嘉宾合影

发布会上,Shaolin Temple USA旧金山少林文化中心还宣布,将于今年10月初启动与中国武术协会七段会员、旧金山“宁和堂医武养生馆”李宁耀师傅合作的禅医服务和由健身气功国家级辅导员及比赛裁判周淑芬老师教授的健身养生气功课程。

Shaolin Temple USA 少林文化中心以少林功夫、少林养生气功和健身气功课程,结合禅医服务,推动禅、武、医一体文化,为学生和居民提供更佳的服务。 “禅以修 ,武以强 ,医以养 ”,Shaolin Temple USA少林文化中心鼓励习武者亦研习禅医知识,也希望医者结合禅修和佛医疗法,造福大众,以助他们达到身心轻松自在的境界,享受健康和谐的生活。