IMG_1565

由中国儿童艺术剧院出品的大型儿童舞台剧《十二生肖》,作为“第五届跨太平洋-中国艺术节”文艺演出项目,将于2018年10月12日7:30p.m.在旧金山湾区City National Civic Theater演出。

该剧以倡导环保为主题,汇聚了众多中国风元素与国际化的舞台表现手法,充满了奇幻色彩,是一部同时获得了孩子与家长共同赞誉的优秀亲子剧。

中国儿童艺术剧院作为中国唯一的国家级儿童剧院,其制作与演出水平,在国内堪称翘楚,同时,在世界儿童剧领域,也具有数一数二的地位。这部剧由中国儿艺院长周予援担任艺术总监;曾执导过2000年悉尼奥运会开幕式,且有着32年木偶剧演出经验的彼得·威尔逊(PETER J.WILSON)担任导演;中国儿艺的优秀导演焦刚为本剧的编舞及副导演;中国儿艺著名音乐人程进担任本剧的作曲;国际舞美设计大师理查德(RICHARDJEZIORNY)担任舞美总监;同时,知名灯光设计师菲利普(PHILIP LETHLEAN)也加盟了该剧的创作。

国际化大师级的制作班底,让《十二生肖》有着强大的视觉冲击力和艺术感染力。在这部剧里,观众可以看到中国的皮影、剪纸、书法、人偶和京剧等传统艺术的元素,同时还可以感受到利用现代科技气息的声、光、影等舞台技术所营造出的奇幻氛围。不仅如此,该剧还利用了人偶同台,真人表演与二维三维相结合的形式,全程以动作和画面来展示故事情节。这样创新的表现手法,让整个舞台充满了魔力,在以往的儿童剧目创作中少有涉及。中国特色文化因子搭配全球都十分关注的环保主题,着实是一部好看又有意义的儿童舞台剧。

一个被龙孕育而生的小女孩,同时,这也是一个全世界孩子的代表,在五彩缤纷的自然中,由十二生肖陪伴着快乐的成长,小女孩爱着自然中的一切,并从这些伙伴们的身上学会了爱和生活的本领。然而,现代文明令自然资源遭到破坏,美丽的花朵枯萎了,“十二生肖”的生命受到了威胁,孩子竭尽全力想要保护大家却又无能为力,她的世界逐渐失去了色彩和欢笑。

是谁拯救了这一切,让世界又幻化回多彩的家园?十二生肖的命运如何?一起来看看吧。