8月19日,北京大学北加州校友会夏日聚会在旧金山湾区Fremont市Elizabeth Lake举行。三百余名北京大学校友参加。中国驻旧金山教育领事曾阳、中国高等院校校友联合会会长吴隆安、北加州华人文化体育协会执行长李竞芬等嘉宾出席。

中国驻旧金山教育领事曾阳致辞

曾阳领事首先肯定了北京大学北加州校友会在海外做出的积极贡献,并感谢校友会一直以来对驻旧金山总领事馆的支持。他介绍了春晖杯及近期即将举行的以中国改革开放四十周年为主题的征文活动,希望大家多多参与,展示中国发展,分享留学故事,将校友在海外为推动中美关系和祖国发展的经历与贡献以文笔展现。文章将在驻旧金山总领事馆相关网页及中国多个刊物刊登发表。

北京大学北加州校友会校友合影

北京大学北加州校友会(PKUAANC)成立于1992年,拥有校友8000多人,是在美国正式注册的501(c)(3)非营利组织。经常举办创业、社交、职业发展、文体生活等多类型活动,被北大校友总会评选为优秀校友会组织。现已发展成为一个在北加州乃至全美有广泛影响力的校友会和华人团体。

活动当天,现场还举行了校友会2018年度理事选举。新的理事将继续团结海外校友,带领校友会不断前行。