在美国华人舞蹈家协会和旧金山华星艺术团连续5年的积极努力下,已成功举办了四届的“世界舞蹈之星大奖赛 ”(World Dance Competition)于2018年8月12日在旧金山湾区再次拉开帷幕!

中国驻旧金山总领事馆发来贺信,祝大赛圆满成功,并期待大赛努力扩大知名度、参与度与影响力,为在海外推广中国舞蹈艺术做出更大贡献。中国驻旧金山总领事馆肖夏勇文化参赞、王书羽领事出席大赛并为获奖选手颁奖。

担任颁奖嘉宾的还有美国华人舞蹈家协会顾问陈超美、旧金山湾区著名舞蹈家史钟麒、刘兴久、董岚、陆芬华、史芝萍等。

比赛分中国舞单双三,开放舞种单双三,中国舞集体舞和开放舞种集体舞四大类别,并根据舞蹈的特点分6个年龄组别。来自丽莎舞蹈艺术学院、新世纪舞蹈学校、史之萍舞蹈学院、晓佩舞蹈学院、硅谷青年艺术团、爱闪亮等旧金山湾区11所知名舞蹈团体和学院的近200位选手呈现了55个精彩的参赛舞蹈作品。

美国华人舞蹈家协会董事会主席、旧金山华星艺术团团长何晓佩在赛后接受媒体采访时表示,今年参赛选手水平较往年有了很大的提高,竞争非常激烈。本次比赛评委由旧金山湾区本地的舞蹈家黄焕珍、李虹,和中国的朴美花、赛娜、冯蓝京姿五位舞蹈艺家组成。这是大赛首次邀请中国舞蹈家担任评委。她非常高兴的看到世界舞蹈之星大奖赛吸引了越来越多的中美优秀舞蹈团体和舞蹈艺术爱好者参赛,已逐渐成为了中美舞蹈艺术交流和展示的良好平台。