由美国美中文化传播协会、北京蒙特尔教育咨询有限公司共同主办的第四届“飞越太平洋的天使——中国儿童眼中的美国·画展”开幕仪式于7月31日在旧金山湾区费利蒙(Fremont)市图书总馆举行。

在美中文化传播协会的组织下,9位来自北京的小画家来到旧金山,进行了丰富多彩的文化交流与学习。他们中最大的12岁,最小的只有8岁。他们酷爱画艺术、学画多年,从人物、文化、风景等多角度创作,展现了中国小画家眼中的美国。

美中文化传播协会会长宋敏在致辞中首先感谢费利蒙图书总馆、美国阳光艺术中心、美国雅典艺术学院、美国联合商务集团对活动的大力支持。他说,今天我们的中国儿童带着自己“作品” 飞越太平洋以中国儿童画的语言来看到美国,是一次独特的向未知探索和学习之旅。他们既是中华文明和中国文化的传播者,也是中国人民与美国人民的友好小使者和连接中国梦与世界梦的桥梁和纽带。美术文化教育在孩子的成长过程是至关重要的,对于世界的感悟,对于自然本真的还原和幻想,孩子们的眼睛是独特而真挚纯净的。走出来,看一看,对拓展儿童的视野很有帮助。

北京蒙特尔教育咨询有限公司负责人蔡春香表示,这是她第二次带领北京的小画家参与“飞越太平洋的天使”中国儿童眼中的美国画展活动。小画家们在旅程中亲身感受了美国本土文化,并将所看所思所想和对中美两国的祝福画在了作品中。她希望同学们在回到中国后能继续作画,将这些经历和感受与中国同学分享,做好中美文化交流的小使者。

中美文化传播协会会长宋敏为小画家颁发荣誉证书

费利蒙市图书总馆画展负责人Nidya Gonzalez为小画家颁发荣誉证书

中美文化传播协会会长宋敏和费利蒙市图书总馆画展负责人Nidya Gonzalez分别为小画家们颁发荣誉证书,对他们在图书馆举办画展和积极参与中美艺术文化交流表示感谢。

开幕式互动交流环节气氛热烈,除中美艺术机构同学外,图书馆里的当地儿童也自发的参与到活动中来。北京小画家们与不同族裔的小朋友们一起现场作画,共绘中美壮丽景色。所有作品都将在第四届“飞越太平洋的天使”中国儿童眼中的美国在费利蒙市图书总馆为期两个月的展览中展出。