​7月22日,“冬奥梦环球行之小记者走进美国”的开营仪式在美国旧金山Flintstone House举行。著名侨领方李邦琴女士非常欢迎来自中国北京的记者同学们。她向大家详细介绍了Flintstone house的历史、文化与设计理念。独具匠心、充满异域风格的建筑设计引起了小记者们的强烈兴趣。方李邦琴女士耐心的与小记者们交谈,并接受了小记者们的采访。

小记者们游览了整个建筑,认真聆听介绍,做好了相关信息纪录。有的小记者甚至现场录制视频,向大家报道了方李邦琴女士及Flintstone House。

小记者们赠送方李邦琴女士“冬奥梦环球行”吉祥物。方李邦琴女士为每一位小记者签字留念,并邀请同学们再次来访。

Flintstone House始建于七十年代,设计理念来源于六十年代风靡美国等西方世界的动画片The Flintstones。2017年,著名侨领方李邦琴女士买下此座建筑,在翻新装修时增添了中国等多个新元素。Flintstone House为私人建筑,并未对公众开放。方李邦琴女士通过让同学们走进来,以同学们喜闻乐见的独特的方式在展示了中美文化的同时,搭建了一座友谊之桥,让旧金山的中美文化故事通过小记者们的笔尖走出去,传递到中国甚至世界的每一个角落。

本次活动是“BRI教育基金会”夏令营计划之一。在接下来的十天行程中,同学们将参加侨报小记者实地培训课程,参观侨报、做实地采访;在CBS 5号台做采访、参加直播节目;对话旧金山市立图书馆代理馆长,了解图书馆发展历史和管理模式;独家对话旧金山观察家报社社长、了解美国媒体发展历史和文化;于旧金山海外抗日战争纪念馆专访飞虎队后裔,聆听海外华人对祖国的贡献史;采访慰安妇纪念碑管理人员,探讨“勿忘历史,共创未来”的真谛等;并通过专访斯坦福大学文学博士、走进谷歌、苹果等高科技公司,对话市政厅和市议员等了解旧金山湾区文化和各行业的现状与未来发展趋势。