Screen Shot 2018-06-17 at 3.42.17 PM

Cointelegraph消息,加拿大投资行业监管组织(IIROC)已成立工作组,就资本市场生态系统内区块链的应用提出监管对策。

加拿大IIROC是一个非营利性自律机构,旨在通过提出措施保护投资者和支持健康的国内资本市场,为公众利益服务。

作为来年愿景和优先事项的一部分,IIROC概述了它认为区块链技术和相关应用(包括加密货币)出现的风险:

“区块链技术的潜在应用正在极大地改变支撑资本市场的生态系统。 像加密货币这样的数字资产已经开始以重要的方式影响资本市场,如潜在的直接或间接投资,或以ICO,加密货币交易所等形式。”

为了与“快速发展的”密码领域“保持同步”及其对现有金融秩序的“转型影响”,IIROC新成立的工作组将重点建立对创新领域的认识。

该组织还将与其他加拿大监管机构和利益相关方联系,制定“一致”的监管战略。

本月早些时候,加拿大政府发布了加密交易和支付处理器新法规的正式草案,旨在加强对该国反洗钱和反恐怖融资制度(AML / ATF)的遵守情况。

作为今年春季的一份Cointelegraph深入分析报告,该国一直积极开发跨领域的区块链应用,包括金融、政府、法律、健康、教育、太空、国家和多国加密货币、能源、以及ICO。

就其本身而言,加拿大银行(BoC)一直在试验一项名为“Project Jasper”的大型区块链概念验证(PoC),用于2016年以来的证券结算,这将实现代币与现金和资产的即时交易。

Screen Shot 2018-06-17 at 4.04.45 PM