Screen Shot 2018-06-17 at 3.42.17 PM

支付宝成立于2004年12月,由马云的阿里巴巴集团创办,现在隶属于阿里巴巴集团的关联公司蚂蚁金服。香港支付宝在2017年5月25日正式登陆香港市场,用户只要绑定香港信用卡或使用现金增值到香港支付宝帐户,即可以在全港超过8,000间零售商户消费。

Coindesk消息,中国电子商务巨头阿里巴巴支付子公司蚂蚁金服已经为消费者推出了基于区块链的跨境结算服务。

蚂蚁金服周一在香港举行的新闻发布会上宣布香港支付宝推出区块链汇款服务,通过将其支付宝香港业务与菲律宾移动支付服务GCash(使用区块链技术)整合在一起,香港-菲律宾跨境汇款可在数秒钟内完成。

作为新服务的银行合作伙伴渣打银行已与泰国银行一起参与了基于区块链的跨境支付试点。

根据香港政府最新统计数据显示,截至2016年底,香港约有20万名菲律宾家庭佣工,占该市人口的3%,其中许多人在使用汇款服务向家人寄钱 。

蚂蚁金融补充说,它计划增加与移动网络的合作,未来将把业务拓展至更多地区。

Screen Shot 2018-06-17 at 4.04.45 PM