据“段昭南艺术馆.徐州”在北京工作组报道,段昭南先生的戏曲人物画《马鞍山》《武松》已在北京保利顺利拍出。

“北京保利2018春季拍卖会”拍卖会现场

段昭南戏剧人物画是一个新时代的代表性艺术品。深受国际收藏者关注。他表示:做戏剧人物画不只是在做一份笔墨,而是,要用几十年的心平气和的创作态度,以墨琢志。用点点戳戳方式说呈着自己内心的情感故事,情不自禁描写历史过程的憨直感知。

“北京保利2018春季拍卖会”手册

“段昭南艺术馆”在徐州,拥有一批内存汉武帝文化气质年轻团队,他们对于传统字画深刻理解,能够推动现代文化意气风前进。

“段昭南艺术馆.徐州”馆长耿军出席“北京保利2018春季拍卖会”

馆长耿军认为:我们以段昭南戏画作为讲好中国故事的旗帜意气风发底地前进,让“段昭南戏画”带着年轻气质,在世界艺术之林,成长健壮。

段昭南戏画入选“大红袍”

段昭南简介:

段昭南,祖籍云南剑川人,白族,1955年出生于成都市

美国硅谷美术馆馆长

中国戏剧文学学会理事顾问

美国中国文化艺术家联合协会主席

美国卡迈尔“美国画廊”画家

《梅兰芳纪念馆》聘用画家

2007年中华人民共和国国务院侨务办公室邀请为“云南采风团”画家

2011年中华人民共和国国务院侨务办公室邀请为“新疆国际书画家采风团”画家2017年美国加利福利亚州举办“段昭南戏剧人物画艺术节

于无锡博物院、徐州博物馆、无锡锡剧博物馆、周恩来纪念馆、徐悲鸿纪念馆、梅兰芳纪念馆、广东画院艺术馆、自贡市艺术馆魏明伦文学馆展览一千多幅戏画作品。

2015年文化部《百年巨匠》收藏《六五花洞》等六幅作品

2015年于美国西雅图出席习近平主席的宴请和接见。

2016年于台湾展览《台湾京剧一百出段昭南戏画》展台湾国民党主席洪秀柱剪彩收藏

天津人民美术出版社《段昭南画集》