Screen Shot 2018-06-17 at 3.42.17 PM

本周比特币和其他主要加密货币的价格不太明朗,因为市场整体下跌。新闻发布时比特币的价格从7,600美元左右下跌至6,500美元以下的低位。

虽然跌宕起伏的加密货币历史上,这波下跌不如以往那么戏剧化,但2018年的大部分时间市场普遍情绪一直处于消极状态。比特币仍然是一个不稳定的资产,它的涨跌起伏仍在继续。

从6月10日开始的最近一次暴跌,到美国证券交易委员会宣布不考虑将以太坊的安全纳入监管,市场仍在继续起起伏伏。

1529231805877847

许多投资者和有兴趣的人士都在质疑市场正在发生什么,特别是与去年12月的高点相比。Cointelegraph邀请Naeem Aslam,EminGünSirer,Tom Lee,Miguel Palencia和Alistair Milne等加密货币、投资和市场领域的专家,就市场情况以及加密货币为什么会下跌等话题进行谈论。

Naeem Aslam:对安全和监管的担忧

据报道,6月11日,韩国的一家小型加密货币交易所遭到黑客攻击,许多主流媒体将它视为引发市场突然大幅下跌的催化剂。

然而,许多评论家驳斥了这种因果关系,并寻求导致价格下跌的其他原因。然而,无论黑客直接对比特币的价格影响如何,ThinkMarkets首席市场分析师Naeem Aslam 都会讨论这次黑客攻击是怎样对加密货币市场产生负面影响的。

“交易所并没有利用顶尖的技术来保护消费者,黑客正在充分利用这个问题。问题是,这些黑客是否有限制?每隔几个月,我们就会看到类似的事情发生。这是监管控制宽松的结果,监管机构必须介入保护消费者。任何想做交易的人都应该被迫采用高级安全和定期安全升级。“

这些黑客攻击带来的影响,增加了加密货币投资和传统投资者在这一新市场中的风险要素,这是一个很大的转折。

“在牛市中,投资者寻求更高风险的资产,当熊市到来时,投资者会选择安全的投资区域。然而,聪明的投资者使用一种稍微不同的方法,他们将资金从风险较高的资产转移到更安全的地方。”

“例如,在牛市中,金融,科技和能源等行业最受欢迎。当市场开始走下坡路时,投资组合经理人和对冲基金开始支持消费品等行业。他们寻求股息收益率更高的股票,因为尽管市场趋势可能普遍下行,但相对于整体市场而言,它们的收益率仍然较高。”

EminGünSirer:关注对价格操纵的打击

研究表明,Tether和Bitfinex处于价格操纵的中心,他们导致12月份的近20000美元的高位,本周出现市场低迷也与他们有关。

康奈尔大学副教授Emin Gün Sirer不仅看到这个消息,而且看到针对这些价格操纵者的执法打击,也是市场下跌的原因。他还解释了加密货币市场还没有解脱,且这只会使得市场更加消极。

“加密货币市场正处于早期阶段。我们从加密货币尚未脱钩的事实中知道一点:无论一个项目如何优于其他,它们都会一致移动。这表明这个领域中的系统性风险主宰了所有其他因素”,他告诉Cointelegraph。

“当前的经济低迷是受到这样一种风险的影响:针对交易所的执法行动以及迫使他们停止价格操纵的努力。价格操纵已经存在很长时间了,打击不会很快显现。我怀疑执法行动的范围会适中,并会为市场带来急需得到清晰度和积极性。”

尽管对价格操纵的调查可能会对比特币的当前价格产生负面影响,但它只能被看作是积极的。对于GünSirer来说,它不会很快发生。 “事实是这些技术正在改变我们开展商务的方式。他们不应该需要市场操纵来维持其价值。我期待着一个分离的世界,市场能够根据自身的优点评估每一枚加密货币的价值。“

Tom Lee:加密货币跳水的的三个理由,对期货市场的看法

Fundstrat Global Advisors的联合创始人兼研究主管Tom Lee因其对比特币价格的看涨预测而闻名,此番提出比特币市场跳水的三个原因,并表明他对期货市场的看法。

“我认为市场下跌的原因有几个。其一,去年年底出现了一个抛物线移动,所以现在处于一个整合阶段,价格也在调整。”

“我还认为,更大的因素是政府今年采取的很多措施令加密投资者感到害怕,可能最值得注意的是美国监管机构采取的行动,例如美国证券交易委员会对ICO采取行动。”

“最后,机构投资者在这个领域进行比预期要长的长线布局,我认为这多少也与上涨拐点的建立的缓慢有关。”

Tom Lee还曾告诉彭博社,他认为比特币期货合约到期在比特币价格最近的下跌中起到一定的影响。他进一步向Cointelegraph解释说,这些来自期货的波动不会无限期地持续下去。

“在广泛参与的普通流动性市场中,期货市场对基础没有影响,期货本身正在增加市场流动性,或吸引流动性,因为机构可以使用它,”Tom Lee解释说。

“现在加密市场存在供需问题,因为采矿奖励,加上核税抛售以及其他因素导致了加密货币市场供过于求。期货市场受到一些潜在的操纵。我认为几年后的情况不会如此,但即使目前的期货市场只有几十亿美元的合约,也足以影响比特币价格。“

Miguel Palencia对待‘鲸鱼’的立场

目前市值排名第20位的QTUM的首席信息官Miguel Palencia认为,目前的低点与仍在扩大和分布的加密货币的人为分散性密切相关。他谈到了“ 鲸鱼 ”在推动价格方面的作用,同时也提到了这类型的参与者在相对较小的新市场中如何帮助生态系统保持活力。

“像其他资产和技术一样,比特币正在经历影响其使用的周期,而这往往与资产价格相关。我们在这里看到的是,通过完全分散的操作可以解决这一情况,并加速周期发展。最终,当区块链生态系统完全分散化,而不再受大投资人和“鲸鱼”的控制时,它将重新获得市场的信任,我们可以看到市场再次攀升。另一方面,正是这些市场推动者和波动者,加上比特币信徒的支持,不会让比特币价值归零。”

Miguel Palencia认为,这是一把双刃剑。鲸鱼必须在假定的市场操纵中扮演一个角色,但他们也是通过自己的投资保持市场稳定的驱动力。

Alistair Milne对增速放缓的看法

阿尔塔纳数字货币基金首席信息官兼Cointrader创始人Alistair Milne正在研究市场的全年表现,并将12月份的反弹纳入观察。与20000美元的高点相比,市场可能略微下降了,但每个BTC价格6000-7000美元仍然相当不错。

Milne认为,这是一个采用增速放缓、用户增长、获利回吐以及对冲平衡的组合,这解释了为什么他认为市场回是目前情况的原因。

“尤其是Altcoin的价格被高估了,并且迟迟未改正。我们现在正在寻求均衡,即供需平衡。从宏观角度来看,它从未如此好,所以我觉得与2014/15比较是错位的。”

While many are hoping the bottom has been reached and the downturn is ending, Milne still thinks it is coming, but that it will provide a much more stable base to rebuild upon.

虽然很多人都希望市场已经达到了底部,并且下跌即将结束,Milne认为它即将到来,但它将为市场重建提供更稳定的基础。“我认为,在我们最终走低后,市场会逐渐回暖,2019年这个价格可能提升。”

投资者无需恐慌

尽管对于日常投资者而言,市场可能是消极的,但总体而言,专家们似乎没有发出任何预警。

Gün Sirer呼吁进行更多的监管和监管,消除市场操纵行为;Palencia就目前对“鲸鱼”的需求提出了一个很好的观点,但在未来,真正的去中心化将会达成,比特币将变得更强大;Milne并不担心市场继续触底,因为这将使比特币逐渐恢复强势;Aslam也提出了一个亟需解决的重要问题,黑客和安全性差的问题影响了市场信心。

关于加密货币市场,仍有很多有待修之处,当这些整合完成后,价格应该随随之恢复到可观水平。

翻译自cointelgraph https://cointelegraph.com/

文章来源chainhoo:https://www.chainhoo.com

文章为作者独立观点,不代表同湾同享立场。

本文仅供参考,不作为投资建议。投资有风险,入市需谨慎。

Screen Shot 2018-06-17 at 4.04.45 PM