Screen Shot 2018-06-17 at 3.42.17 PM

据 Cointelegraph 6月15日报道,一群来自牛津大学的教授正向欧盟申请授予世界上第一所“区块链大学”全学位的权利。

由牛津大学哲学学院 Joshua Broggi 领导的  Woolf Development学术团队认为,区块链技术和智能合约可以帮助使传统的高等教育结构民主化。

拟议中的”区块链大学”将采用传统的牛津剑桥课程和学院结构,侧重于单独的以辅导为导向的模式,学生可以在网上或线下获得教育。从地理上讲,该大学的”校址不定”,其将”无国界的”学术团体置于地方或国家关系之上。

Woolf 的白皮书指出,一所以区块链为驱动的大学可以解决目前影响世界各地大学的许多问题,包括对于学生来说高昂的学费、繁琐的体制和行政管理成本,以及教学岗位不稳定的低额收入。

正如白皮书所述,区块链的不变性可以防止学生篡改他们的学术记录,智能合约将学生的出勤率、学分和学术论文都实现自动化。

Broggi 博士说,Woolf 现在正在向欧盟申请授予全学位的权利,并在两个欧洲司法管辖区获得了全面认可的明确途径,他继续说道:

“我们正在使用区块链来加强监管合规,并确保数据完全安全,以便监管机构有信心在欧洲提供全球认可的教学活动。这样,一个身处马德拉斯的 Woolf 学生在一位身处纽约的 Woolf 老师的教导下可以获得欧盟 Woolf 学位。”

Woolf 的第一所院校 Ambrose 学院将于 2018 年秋季开学。暂定费用为每个课程 400 美元,或“获奖学金前”每年 19200 美元。

学者们将他们的项目描述为:对学生来说,它是获得“学位课程的 Airbnb”,对导师们来说,它是一个“分布式的、非盈利的、民主的社区”,学者们强调区块链是它的“关键技术,它能提供完成完整课程所需的合约稳定性”。一种原生的、完全预挖的兼容 ERC20 的 WOOLF 代币将被用于包括教师补偿、大学预算、项目发展和对平台治理的投票在内的所有功能。

区块链已经对高等教育的内容(尚不说对其体制)产生了重大影响,许多领先的国际大学都开设了区块链、智能合约及与加密货币相关的课程。剑桥大学等机构对加密货币金融领域进行了大量研究,瑞士大学卢塞恩分校 甚至接受比特币支付学费。

原文:https://cointelegraph.com/news/oxford-profs-plan-launch-of-world-s-first-blockchain-based-decentralized-university

作者:Marie Huillet

编译:Lulu

版权声明:作者保留权利

文章为作者独立观点,不代表同湾同享立场。

Screen Shot 2018-06-17 at 4.04.45 PM