(中国摄影家协会会员、中国女摄影家协会终身会员、武汉女摄影家协副秘书长 王琪 供稿)

为纪念中国改革开放四十周年、展现武汉的发展和变化,来自美国硅谷外籍摄影师与武汉摄影师相聚江城,用镜头品读武汉风采,讲述“武汉故事”摄影采风活动启动仪式于2018年5月25日在武汉木兰花乡景区盛大举行。

此次活动由武汉市人民政府侨务办公室、武汉市归国华侨联合会、武汉东湖高新区管委会、美国美中文化传播协会联合主办,武汉市海外交流协会、武汉市侨界文化艺术交流协会、楚商联合会、硅谷摄影师协会等承办,并得到了武汉市委宣传部的大力支持,以及社会各界相关部门的广泛参与和支持。

武汉市归国华侨联合会主席代飚致辞

美中文化传播协会会长宋敏致辞

湖北省楚商联合会副会长兼执行秘书长程爱芬致辞

武汉市职工文体协会汉绣旗袍分会汉绣旗袍常务副会长田传荣致辞

汉绣旗袍艺术团的佳丽们表演了精彩的旗袍秀《油纸伞》

黄陂区木兰花乡风景区董事长葛天才致辞

青年艺术家贾恒挥毫泼墨写下“镜头里的武汉故事”

武汉市侨联副主席胡为君(左三)、美中文化传播协会会长宋敏(左二)上台接收这副特别的书法作品

宋敏会长介绍美方9名摄影师

此次美中摄影师用镜头讲述“武汉故事”将历时十天行程,美中拍摄团队将镜头对准武汉东湖高新区30年的发展之路、武汉经济发展、现代化建设、城市文化特 色、交通创新发展、人文精神、市民尽享新生活等方面,通过美中摄影师相互交流、实地拍摄等方式,最后落地中国武汉和美国旧金山的摄影巡展。

美方摄影师代表查理斯.桑托拉发言

美方、中方摄影师与汉秀旗袍艺术团的演员们合影

启动仪式结束后,美中摄影师在武汉木兰花乡景区拍摄纪实。