时间:6月30日,7:00pm

地点:Herbst Theatre,401 Van Ness Ave, San Francisco, CA 94102

票价:$50、$80、$100、$250

在线购票:cityboxoffice.com

电话购票:415-392-4400


著名歌剧艺术家田浩江

与7位

iSING! International Festival

青年歌唱家

首次亮相旧金山

钢琴:韦福根


田浩江

田浩江在法国歌剧《浮士德》饰演魔鬼梅费斯特

首位与美国大都会歌剧院连续签约长达20年的中国歌唱家

并与世界各地三十多个重要歌剧院合作

演出超过1400场次

饰演过50多个歌剧角色

东西方歌剧界具代表性的中国歌剧表演艺术家

被誉为“大都会歌剧院曝光度最高,最耀眼的华裔歌唱家”

田浩江生于北京,1980年毕业于北京中央音乐学院附设中央乐团声乐专修班,1983年赴美学习, 2008年3月获丹佛大学颁发杰出成就奖,并于同年获格莱美奖提名。 2014年获丹佛大学颁发的终身成就奖。2017入选国家“千人计划”专家。田浩江担任编剧和主演的个人舞台剧《我歌我哥》, 于2012年在北京国家大剧院首演,由美国CNN电视台制作成专题节目播出。

田浩江主演《鉴真东渡》

近年来,除了广为人知的重要角色,田浩江始终坚持不断地尝试全新的角色与剧本。最近的主要演出包括在纽约大都会歌剧院演出了歌剧《图兰朵》,在北京国家大剧院与多明戈再次合作演出歌剧《麦克白》,这是他与大师合作演出的第十二部歌剧。并在纽约卡内基音乐厅举行了独唱音乐会,并在香港参演歌剧《阿依达》和在台北与王伟忠主演舞台剧《往事只能回味》。2018年田浩江的演出日程包括在广州大剧院参加世界首演的原创歌剧《马可波罗》,与底特律交响乐团合作演出歌剧《图兰朵》,在北京国家大剧院演出歌剧《阿依达》,他还在台湾主演江苏原创歌剧《鉴真东渡》,并应邀参加了CCTV春节晚会的演出,还将在底特律举行独唱音乐会。

田浩江的部分剧照

田浩江是美国百人会会员,《纽约时报》在报导田浩江的专题文章中写到:“他成功的原因在于他的经历,而他的经历本身就是歌剧”。由美国Wiley出版社出版的田浩江英文自传《歌剧人生》,作为美国纽约林肯表演艺术中心的书籍系列已正式发。除此,田浩江还是具有国际声誉的iSING!国际青年歌唱家艺术节的创办人兼艺术总监。


韦福根

钢琴家韦福根九岁考入上海音乐学院附小学习钢琴专业,十二岁即在上海之春音乐会中担任独奏。1979年进入上海乐团后,曾多次被国家指派为中国歌唱家在国际比赛和演出中伴奏,包括在匈牙利布达佩斯和维也纳的声乐比赛。1986年赴美, 在纽约受聘于多个声乐工作室(包括着名朱丽亚音乐学院声乐教授Rose Bampton)担任伴奏.并经常与多位在美的中国歌唱家合作演出,曾与田浩江在丹佛,休斯顿、夏威夷、上海大剧院、北京保利剧院和纽约卡内基音乐厅合作演出音乐会会。合作过的歌唱家还包括:张建一、傅海静、廖昌永、梁宁、邓韵、张立平、高曼华、祝爱兰、袁晨野及杨光等。 韦福根是2013年北京国际音乐比赛歌剧专桉的指定伴奏,2006年起应聘为上海音乐学院外籍教授,从2011年至今担任iSING!国际青年歌唱家艺术节歌剧指导。


iSING! 

“iSING!国际青年歌唱家艺术节”创办于2011年,是中国第一个国际声乐艺术节,宗旨是为中国和世界舞台,培养一批具有东西方文化视野的青年歌唱家。训练西方歌唱家用中文演唱和培养中国青年歌唱家走上歌剧舞台是iSING!艺术节主要的目的。

iSING!不仅成为

东西方歌剧界

知名的青年歌唱家训练项目

还是国际性的声乐平台

目前已有十多位中外歌唱家

通过这个平台

成为了歌剧界的冉冉新星

iSING!国际青年歌唱家艺术节

在北京、上海

巴黎、纽约等地

举行过30多场

引人注目的音乐会

而且在2018年受邀

压轴中央电视台

春节联欢晚会

在精彩纷呈的舞台之下

iSING!艺术节是一个年轻且

富有凝聚力的国际大家庭

关于美国亚裔表演艺术中心

Asian Performing Arts Council 

(APAC)

美国亚裔表演艺术中心于1986年成立于美国科罗拉多州,该机构为非营利组织,旨在促进美国与中国之间的文化、音乐和教育交流。成立32年以来,美国亚裔表演艺术中心在中美两国主办了许多交流活动包括音乐会、展览、讲座、音乐教育、电视和广播节目,并且帮助了上百位中国年轻音乐人才,快速融入西方学习并且发展自己的音乐事业。

演唱会主办方:

美国亚裔表演艺术中心

Asian Performing Arts Council (APAC)

演唱会协办方:

北京外国语大学北加州校友会

北京大学北加州校友会