5月12日,中国驻旧金山总领事罗林泉夫人乔力女士为湾区杰出女性代表举办母亲节招待会。旧金山湾区著名侨领以及各界杰出女性代表300余人齐聚一堂,共同庆祝母亲节的到来。

中国驻旧金山总领事罗林泉致辞

罗林泉总领事首先代表中国驻旧金山总领事馆和领事馆全体男同胞,向旧金山湾区所有母亲、所有女同胞致以最真诚的节日祝贺!他说,母亲这个名字,是萦绕在儿女耳边一首永不停歇的歌,是流淌在儿女心中的一眼永不枯竭的泉,是照耀儿女征途的一轮永不坠落的红日。他连续四年出席总领馆的母亲节招待会,就是要以实际行动表达他对母亲和母爱的崇敬,表达对每一位母亲和女性的敬意。

乔力女士致辞

乔力女士表示,母亲节的设立是为了纪念母亲,感恩母亲。母亲是世界所有文明里最统一的概念。母亲的爱是我们最初、也是感切最深的人间的爱。母爱是全人类永恒的主题,是同情、怜悯、慈爱和宽容的源泉。很多湾区女同胞们没有忘记生养自己的那片土地、没有忘记身为炎黄子孙的骄傲,长期坚持为华和谐,为公益慈善事业,为活跃华社文化生活,为弘扬中华传统文化,为促进祖国统一,做了许多实实在在的事。她们自立自强、心怀天下,展现了中国女性的风采和传统美德。

她说,这是她随罗林泉总领事到任旧金山以来举办的第四次母亲节招待会,也是他们任内为大家举办的最后一次母亲节招待会。罗林泉总领事和她将不久离任回国,他们的外交生涯将在旧金山画上圆满的句号。罗林泉总领事和她到任旧金山三年半来,中国与领区在政治、经贸、文化等领域的交流合作不断发展,2015年9月和2017年4月,习近平主席分别访问了领区所在的华盛顿州和阿拉斯加州,极大地提升了中国与领区各领域合作。她和罗林泉总领事广泛参与领区华社的各类活动,与许多杰出女性朋友接下了深厚的友谊。她为中国和平而喝彩、为中国改革开放所取得的伟大成就而欢欣、为中美友好而奔走的女性朋友致以崇高的敬意和衷心的感谢。她坚信,中美友好,是两国之福,是世界之福,更是广大生活在美国的华人华侨同胞之福。

最后,她向各位母亲和女性同胞送上了节日的祝福与问候,并希望大家继续共同努力,为中美关系健康稳定贡献自己的力量。

旧金山市议会议长伦敦.布理德(右)向乔力女士(左)送贺狀

旧金山市议会议长伦敦.布理德,联邦参议员范士丹代表张艾莉,加州众议员丁右立代表伍玉珍向乔力女士送贺狀表示祝贺。旧金山已故市长李孟贤夫人林进敏携女儿李明慧出席招待会,为大家送上了节日的祝福。

旧金山总领馆阳光学校的小朋友、总领馆妇女小组及多位艺术家分别带来了精彩的诗朗诵、舞蹈、钢琴演奏、歌唱等节目,赢得了现场观众的热烈掌声。抽奖活动将现场气氛推向高潮。大家在欢声笑语中度过了难忘的夜晚。