2018年4月29日,由联合国教科文组织国际舞蹈委员会(CID c/o UNESCO)与美国非营利组织A.H.S.A.(cid 17967)共同主办的“2018世界舞蹈日-当创意舞蹈遇见梦想天使”在旧金山湾区纽瓦克市举行。三大不同时段、不同主题活动让舞蹈爱好者们在节日里将舞蹈之美尽情绽放。

加州众议员Kansen Chu、美国国会议员Ro Khanna代表、纽瓦克市(Newark)市长Alan L. Nagy、弗里蒙特市(Fremont)市长Lily Mei、纽瓦克市(Newark)副市长Michael Hannon、前弗里蒙特市(Fremont)市长Steven Cho和Amy Cho、前联合城(Union City)市长 Mark Green等出席了当日的慈善晚宴活动。

CID会员Dr. Hwa A. Lim致辞

CID会员Dr. Hwa A. Lim表示,依照联合国教科文组织CID的定义,舞蹈不仅仅是体育锻练或表演,它还涵盖所有与舞蹈有关的活动,包括口头或书面的报告。要做到这一点,舞者们需要在文化及科学知识方面进行严谨而深入的研究工作。因此,联合国教科文组织的国际舞蹈委员会定期召开世界大会作为专家和专业人士互动的论坛。自1982年以来,每年4月29日将世界舞蹈日作为私营部门和公共部门共同促进舞蹈的平台,负责人须要传递舞蹈对健康益处以及跨文化的理解。本次活动的举办,旨在帮助更多世界各地心怀梦想的人,培养更多有抱负的舞者与表演者。让大家一起享受、学习和尊重舞蹈。

CID会员Carmelita Chao致辞

CID会员Carmelita Chao致辞,热烈欢迎在座与会嘉宾的到来,并感谢慈善演出的表演者、专业演出演员以及义工朋友的无私奉献。

纽瓦克市市长Alan L. Nagy(右一)颁发贺函

加州众议员Kansen Chu颁发贺函(左一)

弗里蒙特市市长Lily May(左二)、美国国会议员Ro Khanna代表(左三)颁发贺函

著名舞蹈表演艺术家、中国国家一级演员刘兴久,马来西亚资深音乐制作人、音乐出版人、艺人经纪人王炳智,同盟杰出企业峰会筹委会主席、东盟企业连锁协会大中华区副主席陈艺璇,从事多年对外汉语教育提升与推广工作、美国湾区知名作家杜丽玉分别担任2018世界舞蹈日的舞蹈、音乐、文化和文学教育梦想大使。他们不仅在各自领域取得了较高成就,而且有能力、有爱心,将在2018年与CID会员一起参与、组织多个艺术、教育和扶贫等项目,让更多人走进舞蹈,帮助有梦想者圆梦。

CID会员Dr. Hwa A. Lim与Carmelita Chao为四位梦想大使颁发证书,并共同宣布“创意扶贫计划”正式启动。同时,文化梦想大使陈艺璇与CID会员Carmelita正式签署“CID创意舞蹈课程”合作备忘录,创意舞蹈将正式开始在全球范围进行授课与推广。

左起:CID会员Dr. Hwa A. Lim、音乐梦想大使王炳智、舞蹈梦想大使刘兴久、CID会员Carmelita Chao、文学教育梦想大使杜丽玉、文化梦想大使陈艺璇

专业舞蹈团队演员及慈善表演嘉宾带来了舞蹈小品、芭蕾舞、古典舞、蒙族舞、新疆舞、印度舞、藏族舞、交谊舞、歌曲等演出,呈现了不同种类舞蹈的特色与魅力。

2018世界舞蹈日活动圆满落幕,所有视频将剪辑、汇整制作成为《2018世界舞蹈日– 当创意舞蹈遇见梦想天使》后发布于公众网络平台,并永久存档于联合国教科文组织国际舞蹈委员会资料库。

舞蹈的爱心与梦想已正式起航。我们共同期待舞蹈能抵达世界更多的角落,让更多国家特别是贫困地区的小朋友们获得学习、分享舞蹈的机会;期待更多、更广大的公众关注舞蹈教育、艺术与文化,让所有有梦想、喜爱舞蹈的朋友共同携手圆梦。


政要贺函

美国国会议员Michael Honda贺函

美国国会议员Ro Khanna贺函

加州众议员Kansen Chu贺函

纽瓦克市长Alan L. Nagy贺信

纽瓦克市长Alan L. Nagy贺函

弗里蒙特市长Lily Mei贺函