时间:5月26日,7:30pm

地址:圣何塞艺术中心蒙哥马利剧场,271 S. Market St., San Jose

票价:$58-$128

视频及购票链接:fengyedance.com


《相遇》

枫叶创作、导演

枫叶舞蹈工作室旗下的枫叶舞团舞蹈表演

著名舞蹈艺术家、中美舞蹈大赛冠军张傲月

美国知名音乐人Freddy Clarke

著名舞蹈家Margaret Mitchell

荣获过多个全球华人歌唱大赛冠军的新生代歌手Alfa Erfat

倾情加盟

枫叶

出生于中国新疆,艺名枫叶兰娜,国家一级演员、编导,毕业于北京舞蹈学院。 中国著名青年舞蹈家 ,原东方歌舞团舞蹈团团长 ,中国舞蹈家协会会员。

她摘取过包括中国舞蹈界最高奖“全国舞蹈比赛”中的中国民族民间舞独舞最高奖,此记录保持至今。韩国国际舞蹈比赛中荣获“特殊表演奖”;并两次获得中国舞蹈界最具权威奖项——“文华奖”。代表中国舞蹈艺术家出访美国、瑞士、希腊、日本、挪威等国家做文化交流。

她在大型舞蹈晚会《中国的脚步》中担任总导演、舞蹈总监。舞蹈作品还有《当美人遇见美人》、《盛世鸿姿》、《桔梗谣》、《天山放歌》、《沙漠的花朵》、《海内存知己》等。在《中国的脚步》里,既有热情奔放的情感呐喊,也有婉转回肠的抒情咏叹,枫叶秉承“简约而不简单”的创作理念,用神州大地几个大民族的心灵徊响来呈现“中国的脚步”的跨世纪胸怀,整场晚会充满了浓郁的民族色彩和原生态的舞蹈语言同时又具有强烈的时代感。

枫叶不仅主演过多部舞剧,也作为总导演创作过近十部舞台剧,是当今中国舞蹈界少有的集演员、导演、艺术管理为一体的艺术家。

2018年枫叶创办了枫叶舞蹈工作室,希望能够通过和不同的舞蹈、戏剧表演者、视觉艺术家、音乐人等合作,运用舞蹈以及与各类艺术交融的方式,表达世界文化与中华民族特性,探索东方新舞蹈语汇与艺术品位,力求形成鲜明而独特的艺术风格。

枫叶寄语

“《相遇》这两个字即包含了我所想要展现的东西方文化的相遇,枫叶舞团的每一位团员和她们自己的舞蹈语言、和自己的中华文化相遇,也有我和美国这个新的舞台的相遇。我相信《相遇》会是一场传统与当代艺术的探索、一场东西方文化的遇见、一场有意思的舞台演出新体验。期待大家能够到现场,和我们一起感受这一次对中国舞蹈的重新定义,一次对中国印象的改变。”