2018年4月,由旗风堂主办的“第三届旧金山旗袍文化月”在旧金山(San Francisco)、库伯蒂诺(Cupertino)、圣拉蒙(San Ramon)、密尔布瑞(Millbrae)及帕洛阿图(Palo Alto)五大城市举行了分别以“紫玉金砂.繁花似锦”大型旗袍造型秀、“大手牵小手”知名画家与百名画童共绘百把团扇、寻找“中国旗袍日”宝贝、音乐与旗袍、以及东方的旗袍艺术与西方绘画艺术的对视为主题的旗袍文化活动,展示了旗袍女性的优雅与自信,让世界看到了中国文化精髓中的美与包容。

旗风堂与同湾同享联合倡议的“4月14日,中国旗袍日,让我们穿上旗袍”活动得到了旧金山湾区以及中国众多旗袍爱好者与团体的积极响应。

在此分享本次活动主办单位旗风堂在旗袍日及旗袍月期间的部分旗袍倩影,感谢她们对中国传统服饰文化的热爱,让旗袍在海外美丽绽放。

我们与旗袍相约,与旧金山相约,明年四月再见。

4月8日

“大手牵小手”知名画家与百名画童共绘百把团扇

库伯蒂诺(Cupertino)城市专场

Cupertino Community Hall

4月14日

寻找“中国旗袍日”宝贝

San Ramon城市专场活动

EducationX青蛙跳教育机构会议厅

Dublin市市长David Haubert等嘉宾出席

4月19日

“紫玉金砂.繁花似锦”大型旗袍造型秀

旧金山城市专场

加州政府旧金山大楼米尔顿礼堂

中国驻旧金山总领事罗林泉及夫人乔力出席

加州众议员邱信福、丁右立,加州參议员威善高,加州税务委员会委员马世云与旗风堂联合主办。

旗袍文化月发起人、旗风堂创办人沈籽苏向中国驻旧金山总领事罗林泉及夫人乔力介绍旗袍及旧金山旗袍千人长卷

中国驻旧金山总领事罗林泉(中)及夫人乔力(右一)与旗袍文化月发起人、旗风堂创办人沈籽苏(左一)在加州政府旧金山大楼米尔顿礼堂合影

加州众议员邱信福致辞

4月21日

旗袍与音乐

密尔布瑞(Millbrae)城市专场

Chetcuti Community Room

密尔布瑞(Millbrae)华裔副市长李伟忠等嘉宾出席

4月28日

帕洛阿图(Palo Alto)城市专场

 东方旗袍艺术与西方绘画艺术的对视

The Foster艺术画廊

特邀嘉宾David Jsffrey特地着苏格兰传统民族服饰前来支持中国传统服饰文化活动,并为“我与旗袍有个约会”主题征文比赛获奖者颁奖。