4月28日,第三届旧金山旗袍文化月闭幕专场在帕洛阿图Palo Alto The Foster艺术画廊举行。东方精致典雅的旗袍游走在西方艺术家自然风光水彩画里,形成了一道独特的风景线。

旗风堂创办人沈籽苏表示,她对Palo Alto有着特殊的情感。去年旗袍活动曾走进这里的世界著名学府斯坦福大学举办专场活动,用中国传统服饰讲述了我们自己的故事,并创造了在斯坦福校园内同一时间穿着旗袍人数最多的历史纪录。旗袍是大时代的缩影,艺术无国界。今年第五场活动再次来到这座城市,在艺术画廊里展示东方与西方文化之美,促进东西文化的交流与对话。

湾区科学家、现代艺术家Daniel Hoh为本次活动设计了独特的硅晶旗袍艺术作品。值得一提的是,Daniel Hoh为旗风堂设计的第一件作品于2018年春节前夕被赠送于“中国旗袍春晚”,为祖国送去了海外华人的美好祝福。

第二季旗袍主题征文颁奖仪式在活动中举行。参赛作者们来自各行各业,无论是爱好文学的自由撰稿人、职业女性、还是全职妈妈,她们都有着和旗袍一起走过的美丽故事。特邀颁奖嘉宾David Jsffrey特意穿着苏格兰传统服饰前来,为获奖者颁奖并表达了对中国文化的喜爱。

第三届旧金山旗袍文化月由旗风堂发起,在2018年4月期间在旧金山湾区旧金山(San Francisco)、库伯蒂诺(Cupertino)、圣拉蒙(San Ramon)、密尔布瑞(Millbrae)及帕洛阿图(Palo Alto)五大城市,开展分别以“紫玉金砂.繁花似锦”大型旗袍造型秀、“大手牵小手”知名画家与百名画童共绘百把团扇、寻找“中国旗袍日”宝贝、音乐与旗袍、以及东方的旗袍艺术与西方绘画艺术的对视为主题的旗袍文化活动,旨在提供一个多方位解华裔传统文化的平台,促进海外民众对中华传统文化的理解与欣赏,通过梳理中国旗袍的发展历史、展示旗袍女性的优雅与自信,让世界看到中国文化精髓中的美与包容。旗袍月结束后,旗风堂将继续在海外推广、传播旗袍文化,并与大家相约,明年四月再见。