4月21日,“第三届旧金山旗袍文化月”的“旗袍与音乐”活动在密尔布瑞(Millbrae)市Chetcuti Community Room举行。清代宫廷皇后旗袍仿制品、苏绣及手绘等精品旗袍展示,古筝、长笛演奏,旗袍秀,太极表演……中国传统服饰、乐器、文化交织在一起迸发出了别样的美丽。

密尔布瑞(Millbrae)华裔副市长李伟忠(中)为旗袍文化月发起人、旗风堂创办人沈籽苏(右一)颁发贺狀

旗袍文化月发起人、旗风堂创办人沈籽苏表示,这是一个旗袍与音乐的约会。这次约会的灵感源于旗袍长卷体验式摄影。钢琴家潘芳芳在拍摄时手拿长笛的造型让她感受到了旗袍与音乐的契合之美。她非常高兴的看到现场有很多穿着旗袍的母亲带着孩子前来参加活动,让孩子们习惯穿着旗袍的同时了解中国故事、感受中国情怀。

密尔布瑞(Millbrae)华裔副市长李伟忠非常欢迎“旗袍文化月”来到密尔布瑞(Millbrae)市。他感谢主办单位为当地市民带来了如此之美的旗袍文化,为城市增添了绚丽色彩。

第三届旧金山旗袍文化月”活动贯穿旧金山湾区五大城市。继库伯蒂诺(Cupertino)、圣拉蒙(San Ramon)、旧金山(San Francisco)、密尔布瑞(Millbrae)后,最后一场城市专场活动将于4月28日以“东方的旗袍艺术与西方绘画艺术的对视“为主题在帕洛阿图(Palo Alto)展开。