4月14日,“第三届旧金山旗袍文化月”San Ramon城市专场活动在东湾教育机构青蛙跳EducationX举行。旗袍、千人旗袍画卷展示、旗袍丽人分享旗袍故事、旗袍秀、文艺表演等活动多元化的展示了中国传统服饰旗袍的文化与风采。

“旧金山中国旗袍日”代言宝贝(中)演唱《大中国》

“旧金山中国旗袍日”代言宝贝以流利的中文与大家交流,并演唱歌曲《大中国》。当熟悉的旋律响起时,全场大合唱,将现场气氛推向高潮。

现场嘉宾与旗袍丽人观看旧金山千人旗袍长卷

旗风堂创办人沈籽苏(左五)、青蛙跳教育EducationX校长康丽莎(左七)、Dublin市市长David Hauber(左六)

旗袍月发起人、旗风堂创办人沈籽苏表示,旗袍是中国文化的载体,是华人的民族服饰。它不仅可以展示民族之美,也蕴含着深厚的中国人文思想与历史文化。旗风堂一直致力于在海外推广“像穿时装一样穿旗袍”,让旗袍从博物馆及老照片里走出来,更多的融入到大家的生活中。她非常开心本次活动能够走进东湾,传达对旗袍的爱与传承,希望大家通过旗袍了解中国文化的博大精深。

青蛙跳教育EducationX校长康丽莎说,4月14日是旗袍日,青蛙跳教育非常荣幸能够在这个重要的日子里分享旗袍文化。今天有很多小朋友参加活动,他们看到了身着旗袍的美丽的妈妈、看到了旗袍的多姿多彩。希望更多的女性通过旗袍文化活动展示和发现自身的美,在教育、工作和生活中更加自信,让孩子及身边的人感受到中国传统服饰文化的深厚底蕴。

Dublin市市长David Haubert对活动的成功举办表示祝贺,并观看旧金山千人旗袍长卷及文艺演出,肯定了旗袍活动对三谷地区文化发展做出的贡献。

一年一度的湾区旗袍盛事——第三届旧金山旗袍文化月已于2018年四月拉开序幕,旨在在海外推广中华传统服饰文化,提供一个多方位了解华裔传统文化的平台,促进美国民众对中华传统文化之美的理解与欣赏,将旧金山旗袍文化月树立成海外旗袍文化活动品牌项目。

继库伯蒂诺(Cupertino)、圣拉蒙(San Ramon)城市专场活动之后,旗袍月活动还将在旧金山(San Francisco)、密尔布瑞(Millbrae)及帕洛阿图(Palo Alto)分别以“紫玉金砂.繁花似锦”大型旗袍造型秀、音乐与旗袍、以及东方的旗袍艺术与西方绘画艺术的对视为主题陆续展开。