报名截止时间:2018年5月20日。

美国地区咨询/报名电话:510-585-5253,203-654-2601

美国地区咨询/报名微信:lyflower_28,2036541602


由中华广播影视交流协会、中国文化管理协会演艺工作委员会、中华儿童文化艺术促进会戏剧教育专业委员会共同主办的首届“金画眉”全国儿童戏剧教育成果展将于2018年7月18至20日在北京·中央戏剧学院实验剧场举办。

“段昭南戏曲人物画基金会”负责全美报名事宜,小红花画院、同湾同享协办。

成果展旨在更好的传播儿童戏剧教育的新理念、新成果,加强儿童戏剧教育教学经验交流,提高教学质量和水平,推动我国儿童戏剧教育事业的全面健康发展。媒体支持包括中央电视台、北京电视台、新华网、中国教育电视台、中国教育报、中国文化报、中国艺术报、文艺报、腾讯网、搜狐网、中国文化传媒网、中国经济网等。


日程安排

– 7月17日:抵达北京

– 7月18日:参加首届“金画眉”全国儿童戏剧教育成果展

1、上午:观看《功夫传奇》(英文版)演出

2、下午:儿童戏剧教育主题论坛——戏剧教育,助力孩子成为高“艺商”人才。

3、18日和19日儿童分两批观摩中国木偶艺术剧院演出《让心飞翔》

– 7月19日:参加首届“金画眉”全国儿童戏剧教育成果展

1、开幕式

2、剧目展示

3、闭幕式

– 7月20日-7月23日:北京名胜景点游览(后附详细介绍)

– 7月24日:返程


中央戏剧学院实验剧场

中央戏剧学院实验剧场外景

著名编剧孟冰执笔的话剧《红白喜事》首演登上中央戏剧学院实验剧场舞台

第五届北京大学生戏剧节闭幕式在中央戏剧学院实验剧场举办

第五届国际戏剧“学院奖”在中央戏剧学院实验剧场举办


展示方式

1.剧目展示

– 参演演员年龄:4至18岁,鼓励跨年龄排演剧目。

– 参演的戏剧形式:话剧、音乐剧、舞剧、歌剧、木偶剧。

– 参演小型剧目演出人数不少于6人,原则上不超过15人,演出时间不超过10分钟;大型剧目演出人数不超过30人,演出时间不超过30分钟。

– 每5个节目为一组,表演完毕由现场专家进行专业点评。

2.戏剧课堂展示

在舞台上还原戏剧课堂,以非排演方式进行,主要开展教学交流和教学评议,戏剧课堂展示不单独报名,报名剧目展示的可同时报名戏剧课堂展示。

课堂教学展示时间不超过15分钟,根据课程需要,自备上课所需的ppt、音乐、绘本、道具等。展示完毕后,嘉宾将从教学内容、教学组织、教学特色等方面进行点评。

3.剧本征集和研讨

剧本征集和研讨旨在提升儿童戏剧艺术创作水平。

剧本必须为原创,分为两类:儿童剧本、适合儿童排演的剧本。

届时,组委会将邀请专家对报送的剧本展开深入细致的研讨工作。


荣 誉

凡通过遴选参加成果展的指导老师和学生均可获得由组委会颁发的“金画眉”奖杯及证书。

1. 参展剧目设置“金画眉最佳原创故事”“金画眉最佳改编故事”、“金华眉最佳表现力”“金画眉最佳人物角色”“金画眉最佳团队合作”“金画眉最佳创意”“金画眉最佳音乐”“金画眉最佳服装”、“金画眉最佳道具”等荣誉,为各方面表现突出的3个剧目颁发特别荣誉——“金画眉明星剧目”。

2. 参演儿童演员授予“金画眉优秀小演员”荣誉称号,为各方面表现突出的3个儿童演员颁发特别荣誉——“金画眉明星小演员”。

3. 获得“金画眉明星剧目”的儿童演员,将纳入 “中戏委”的艺术人才库,并颁发相应等级证书,优先推送至电视台录制儿童节目。

4. 指导老师设置 “金画眉最佳编剧”“金画眉最佳导演”荣誉。

5. 参与戏剧课堂展示的老师设置“金画眉最佳儿童戏剧教师”“金画眉优秀儿童戏剧教师”荣誉。

6. 剧本征集设置“金画眉优秀剧本”荣誉。


报名须知

1. 报名截止时间:2018年5月20日。

2. 公布参加展示活动名单时间:2018年5月31日前。

3. 美国地区参加展示的学生由“段昭南戏曲人物基金会”统一组织报名。每个剧目限报1-3名指导教师、1-2名编剧。

4. 剧目展示和课堂展示所需报名材料

(1)报名表

(2)领队、指导教师、编剧、展示学生个人彩色证件照1张;集体剧照2张。

(3)每名学生身份证件复印件。

(4)报名音像资料

发送至报名邮箱dzn2017@hotmail.com

5. 注意事项

(1)各参评单位报送现场同步录音、录像的剧目视频、剧本、主创人员相关资料(包括编剧、指导教师、演员姓名、性别、年龄,所在学校、年级等)。

(2)在录制音像内容中不得出现任何有关学生姓名、单位、组别等身份识别信息。表演须代表真实水平,一经发现弄虚作假将取消报送单位展示资格。

(3)音像制作采用单机中全景拍摄,禁止任何多机位拍摄及后期剪接。


“金画眉”全国儿童戏剧教育成果展

主办单位简介

中华广播影视交流协会成立于1993年,主管单位为国家广播电影电视总局,登记管理机关为民政部。是致力于促进与国(境)外广播影视交流合作的全国性行业团体,是由广播影视系统各单位和其他广播影视文化单位自愿结成的,非营利性的社会团体,具有社会团体法人资格。

中国文化管理协会,成立于1991年。党建领导机关为中央直属机关工委,登记管理机关为民政部,是由从事文化管理、研究的机构和企事业单位及对我国文化管理领域、文化行业有贡献、有影响的管理者、经营者、专家学者自愿组成的全国性、专业性、非营利性社会组织。

中国文化管理协会演艺工作委员会,简称:“中演工委”,隶属于中国文化管理协会,成立于2013年9月。本会是中国演艺行业的专业协会组织,是由演艺企业、演出院团、演艺场馆、演艺器材、演艺人员等共同组成。“中演工委” 主要工作内容是在国家法律法规的指导下,进行行业理论研讨,制定行业标准,组织行业评定,组织行业培训,演艺人才培养,组织互助平台等。

中华儿童文化艺术促进会(简称“儿促会”)以“一切为了孩子,为了一切孩子,为了孩子一切”为宗旨,儿促会登记管理机关为中华人民共和国民政部,业务主管单位为中华人民共和国文化部。

为提高国内儿童戏剧教育水平,推动儿童戏剧教育普及化,中华儿童文化艺术促进会于2017年10月10日成立了戏剧教育专业委员会。宗旨是“戏剧教育,助力孩子成为高‘艺商’人才”。目标是推动儿童戏剧教育在中国成为广泛应用的艺术教育门类;建设有全国影响力的儿童戏剧教育体系;引领国内儿童戏剧教育市场规范、健康发展;推动中国儿童戏剧教育与国际开展交流合作。


全美招生授权单位

段昭南戏曲人物画基金会


7月20日-7月22日北京名胜景点游览介绍

7月20日

– 游览“天安门广场”;

– 游览世界五大宫殿之首的“故宫博物院”;

– 登“景山公园”,观北京全景;

– 游览“非诚勿扰2”电影外景拍摄地-中国最美城区“什刹海”

– 游览美国《时代》周刊最新评选的“亚洲25处最佳风情体验胜地”之“南锣鼓巷”。

7月21日

– 赴延庆县,途经居庸关长城,登气势磅礴,雄伟壮观的“八达岭长城”,可乘长城滑道(自理¥100元/人往返),真正体验“不到长城非好汉”的气魄;

– 游览明十三陵保存最完整的陵墓——长陵;

– 返回市区,进入2008年奥运会奥林匹克公园,外观国家体育场鸟巢,外观水立方,外观中国首家七星级酒店“七星盘古火炬大厦”。

7月22日

– 游览“万园之首”—颐和园,集中了全国园林艺术的精华,构思最巧妙、最有特色的是她的长达728米的长廊,烘托出园林整体的美;

– 车游有“中国硅谷之称的——中关村电子一条街;

– 游览中国现存最大的古代祭天建筑群“天坛”(含三大殿),参观祈年殿、皇穹宇、回音壁等,它的布局和建设结构均以数字“九”为主题,突出了皇家的九五至尊。