4月7日,儿童皮影戏《西游记》现场教学活动在旧金山南桥中文学校举行。央视86年版大型连续剧《西游记》中“杏仙”扮演者、旅居旧金山湾区的著名舞蹈艺术教育家王苓华作为特邀嘉宾出席,她非常感谢南桥中文学校举办此次活动,在海外推广中国传统文化,并在现场与大家分享了当年《西游记》连续剧的拍摄故事。

著名舞蹈艺术教育家王苓华(左一)南桥中文学校校长Catherine Tan(右一)

《西游记》杏仙剧照

南侨学校于坐落于旧金山中国城,是一所已成立了98年的老校。多年来,学校始终致力于推广多元化教学,让在美国成长的孩子们学习中文和中国的优良传统文化。本次活动用皮影戏讲述了中国四大名著之一《西游记》,旨在用孩子喜闻乐见的形式讲述中国经典故事,拉近中国传统艺术、文化与孩子们的距离。

左起:段昭南戏曲人物画艺术节主席严黎、中央电视台纪录片导演杨晔、南桥中文学校校董关家澄、著名舞蹈艺术教育家王苓华

活动现场

受邀出席本次活动的还有段昭南戏曲人物画艺术节主席严黎。中央电视台纪录片导演杨晔带领摄制团队对本次活动进行了录制。