​3月25日,史芝萍舞蹈学院年度公演在旧金山湾区圣克拉拉大学(Santa Clara University)剧院圆满落幕。两百余名学院精彩演绎了十九世纪浪漫主义古典舞剧的珍品、喜剧芭蕾的典型《葛蓓莉娅》,连续两日的演出,座无虚席。独舞、双人舞、群舞,优美的舞蹈与婉转的音乐完美配合,讲述了动人的经典故事。哑剧的融入、匈牙利恰尔达什舞及玛祖卡等民间舞曲的运用,进一步丰富了舞剧的色彩。

史芝萍舞蹈学院创办人史芝萍毕业于北京舞蹈学院芭蕾舞系, 毕业后任上海芭蕾舞团演员。她曾是中国舞蹈家协会会员,多次在国内舞蹈比赛中获奖, 并随团出访加拿大、纽西兰、新加坡、日本等地表演,收到各地观众的高度赞誉。2003年,她在舞蹈交响诗“梁祝随想”的创作中担任主要编导之一,把芭蕾舞的脚尖和民族舞的风格巧妙地融为一体, 令人耳目一新,赞叹不已。她以多年的教学经验,北京舞蹈学院和俄国芭蕾体系为基础,设计了特别的课程, 深受广大学生的喜爱。除每年编排不同精品芭蕾、中国民间舞、现代芭蕾等,还为学生排演了大型舞剧《唐.吉柯德”》、《胡桃夹子》、《天鹅湖》、《睡美人》、《葛培莉娅》等。学员在Showstopper, Starbound等舞蹈比赛、世纪舞蹈之星大奖赛中均获得白金和金奖等不俗成绩。