3月24日,第26届全美武术锦标赛(CMAT)在加州大学伯克利分校开幕。大赛设长拳、南拳、太极、刀术、棍术、枪术、剑术等51个项目、三百多场比赛,共有二十多个武术团队、四百多名运动员参加。大赛主席Sifu Bryant Fong、项目总监Russell Ahn博士在开幕式致辞,祝贺比赛成功开幕,并预祝各位选手取得优异的成绩。

大赛主席Sifu Bryant Fong(左二)、项目总监Russell Ahn博士(左四)、比赛总监Mason Tong(左五)

大赛主席Sifu Bryant Fong是旧金山武术队联合创始人及主教练。他在接受同湾同享记者采访时介绍,本次大赛是青少年组赛,除美国本土选手外,还有来自马来西亚、英国、中国香港等国家及地区的选手。比赛第一次引进了最新国际武术比赛规则,旨在在推广传统及现代武术的同时,增强运动员在国际比赛中的适应及竞争能力。

值得一提的是,世界太极冠军高佳敏和邹云建带领武术团队参加了比赛,并取得了优异的成绩。

据了解,本次大赛为期两日。成人组比赛将于今年在德克萨斯州举行。