3月18日,“新世纪舞蹈学校第十四届公演”在山景城艺术表演中心(Mountain View Center for the Performing Arts)圆满落幕。本次演出由新世纪舞蹈学校和美国中国风艺术协会联合举办。儿童组、青少年班和成人班近六十名学员参与演出,以群舞、双人舞和独舞的形式呈现了芭蕾舞、中国古典舞、民族舞、现代舞等精彩舞蹈。其中,2017“华梦计划”学员特别演绎了苗、彝、藏、哈萨克等中国少数民族及中国民间舞精华,并再现《游园惊梦》中《逢》、《忆》等双人及单人舞经典片段,赢得了观众的热烈掌声。

活动表彰了2017年华梦之星、奖学金和鼓励奖得主,并向结业学员颁发证书。美国中国风艺术协会代表Becky Sun、著名戏曲人物画家段昭南、著名舞蹈艺术家刘兴久致辞并为获奖者颁发奖状。

美国中国风艺术协会代表Becky Sun致辞

著名戏曲人物画家段昭南颁发奖状

著名舞蹈艺术家刘兴久颁发奖状

演职人员与嘉宾合影

新世纪舞蹈学校由毕业于上海舞蹈学校、有三十多年舞蹈表演及教授经验的陆芬华老师于2004年创立。旨在传承与推广中国舞蹈艺术, 并藉由学习与欣赏多元舞蹈艺术,建立各族裔间认知的桥梁,每年举办公演并参加国际舞蹈比赛。

美国中国风艺术协会是旅美华人艺术家和中国艺术爱好者组成非盈利艺术机构,致力于培养美国本土华人艺术人才,弘扬优秀中国艺术,增进中美艺术文化的交流与合作。新世纪舞蹈学校已连续两年在暑期参与美国中国风艺术协会举办的“华梦计划”青少年中国舞课程,让孩子们在美国得到了来自中国舞蹈名家的指导与训练。