由联合国教科文组织国际舞蹈委员会(CID c/o UNESCO)于1982年倡议,每年4月29日定为官方世界舞蹈日(World Dance Day / International Dance Day)。 《世界舞蹈日》主要目的是以正向能量吸引更多、更广大的公众关注舞蹈教育、艺术与文化。

每年CID邀请数以百万计活跃在舞蹈界或更广泛领域的所有朋友在世界各地一同庆祝!

“2018世界舞蹈日”庆祝活动及慈善筹款晚宴由联合国教科文组织国际舞蹈委员会(CID c/o UNESCO)与美国非营利组织A.H.S.A.(cid 17967)共同主办,将于4月29日在旧金山湾区DoubleTree by Hilton举行。所得善款将用于培训到非洲教导贫穷国家孩童舞蹈师资项目。此项目与WFP(World Food Program 世界粮食计划署)合作,WFP每天派送100万份食物到80个贫穷国家,CID派送老师到这些国家教导孩子舞蹈。

“2018世界舞蹈日”的另一大目标是帮助有梦想者圆梦。活动特邀六位梦想大使,带领梦想者前行,寻找梦想。他们分别是舞蹈梦想大使刘兴久、教育梦想大使冯达旋博士、音乐梦想大使王炳智、亚洲歌手梦想大使李佩玲。

舞蹈梦想大使 . 刘兴久

著名舞蹈表演艺术家

中国国家一级演员

成功塑造50多位舞台人物形象

曾获全国舞台艺术最高奖 – 文华个人大奖

被纳入《中国当代名人录》

教育梦想大使 . 冯达旋博士

原美国德州大学达拉斯分校副校长

入选文明之光 – 2017中国文化交流年度人物

曾经90次访问中国,现在是复旦大学、南京大学、吉林大学、东北大学、西南交通大学、兰州大学、南开大学滨海学院的荣誉教授和课座教授,核研究所(上海)荣誉研究员,北京协和医科大学荣誉教授

音乐梦想大使 . 王炳智

马来西亚资深音乐制作人,音乐出版人,艺人经纪人

马来西亚音乐理事会 ( Malaysia Music Council ) 总秘书长

马来西亚华人艺人公会 ( AMCA ) 总秘书长

韩国音乐工业会议 MUCON - 主题讲师

上海亚洲新人歌手大赛国际评委

文化梦想大使 . 陈艺璇

东盟杰出企业峰会筹委会主席

东盟企业连锁协会大中华区副主席

马来西亚Fortune Focus董事长

中国厦门市钧莱商务咨询有限公司执行董事

亚洲歌手梦想大使 . 李佩玲

青年歌手

曾获得“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛冠军

2016年参加中国新歌声第一季,加入那英战队,经过重重淘汰赛,成功进入最终6强。

欢迎所有有梦想、喜爱舞蹈的朋友共同参与本次活动。六位梦想大使将带领大家一同携手圆梦!

了解活动详情请登陆一起舞动、携手圆梦 – 4月29日2018世界舞蹈日