段昭南戏曲人物画艺术节文艺汇演于2月11日在Ohlone College圆满落幕。演出汇聚了段昭南、党伟光、田永平、吴树德、王苓华、陆芬华、董岚、史之萍、周辉、高岭、徐德正等多位旅居旧金山湾区的杰出艺术家,以中国戏曲、民乐、舞蹈、画展览等艺术形式展现了中国传统文化之美。

著名戏曲人物画艺术家、美国硅谷美术馆馆长段昭南为每一位艺术家撰文,感谢他们多年来为中国传统艺术文化在海外发展所作出的巨大贡献。


史之萍-原上海芭蕾舞团主要演员、中国舞蹈家协会会员

美国硅谷美术馆馆长段昭南(文)

段昭南戏剧人物画艺术节汇演落下了帷幕。

在节日里头我要感谢为这场演出的艺术家们。

在汇演中有一支独舞《蓝色的多瑙河》让人们惊叹,许多“老看”演出的老观众在微信、电话、交谈中说了一个词:怎么这么美,以前怎么没有看到过。

史芝萍毕业于北京舞蹈学院,曾是上海芭蕾舞团主要演员,中国舞蹈家协会会员。她曾多次在国内舞蹈比赛中获奖,并出访加拿大、纽西兰、新加坡、香港等地表演,受到高度赞誉,多次收到美国芭蕾舞团之邀与其合作演出。

有一份美国舞蹈活动的资料:

承办单位:美国舞蹈家联合会

评委会成员:

奥斯卡-阿格罗 – 圣荷西艺术市政厅厅长,组委会主席

卡伦-克納尔 – 美国舞蹈家联合会会长,评委

史芝萍 – 美国舞蹈家联合会副会长,评委

巴巴拉-莫里 – 美国圣塔-克拉拉戏剧舞蹈学院院长

大卫-博帕李斯基 – 美国圣塔-克拉拉戏剧舞蹈学院副院长

她以芭蕾舞艺术家的素质担任着世界芭蕾舞教育、编导、制作的重任。

前面她邀请我看了她排演的经典芭蕾舞《天鹅湖》和《睡美人》,这是一个大剧目不等同于小节目,需要内心里有“全剧”。一个演员在舞台要撑起千万人的“挑剔”,史芝萍要教会所有演员承担起她的要求,不辜负观众的热爱。

演出结束了,但是,一个芭蕾舞艺术家留给观众的关爱,是蔚瑞盎然春天。