3月2日,美国淮安同乡会新春联欢联欢会在山景城(Mountain View)老赵川菜举行。美国淮安同乡会创办人、著名戏曲人物画家段昭南老师,淮安同乡会严黎会长、李振宇副会长,江苏同乡会吴有义会长及夫人,北加州和平统一促进会邹志强会长等嘉宾出席并致辞。

著名戏曲人物画家段昭南老师致辞

段昭南老师说,这是淮安同乡会自成立以来的第一个团聚活动,充满着亲情的温暖。他对于淮安有着浓烈的情谊,非常重视这一次的乡亲们“过年串门”。今天热热闹闹的过程是为了激励自己要有“家乡”的意识、“家乡”的情怀。他介绍,淮安至今已有2200多年的历史。楚州区是国家第二批历史文化名城,有著名的“下草湾文化”和“青莲岗文化”遗址, 曾是漕运枢纽、盐运要冲,驻有漕运总督府;管鲍分金、漂母饭信、铁牛镇水,无数的掌故、传说埋藏在淮安的市井乡村;共和国开国总理周恩来、淮阴侯韩信、汉赋大家枚乘、巾帼英雄梁红玉、《西游记》作者吴承恩、民族英雄关天培等杰出人物皆为淮安人,现在还有他们留下的遗迹、故居,供有人瞻仰。

抽奖环节

抽奖环节

段昭南老师特地为此次活动创作了六出江苏省地方戏的戏画,作为抽奖环节奖品赠送予乡亲们。

江苏同乡会吴有义会长致辞

吴有义会长表示,非常高兴大家能够在寓意着团团圆圆的元宵佳节相聚。本次聚会是淮安同乡会的建会以来的重要活动。江苏同乡会与淮安同乡会是一家。欢迎江苏的父老乡亲以及热爱江苏的朋友们加入江苏同乡会,在团结、稳定中共同进步,让协会更加壮大。

淮安同乡会严黎会长致辞

淮安同乡会会长严黎展示了淮安侨联主席周翔为此次活动发来的一组淮安元宵灯会图片,并传达了周翔主席对首个淮安同乡会新春联欢会成功举办的祝愿,让大家感受到了来自祖国家乡淮安的浓浓年味与深切关怀。

一位淮安乡亲激动的说,这是她来美多年第一次参加淮安人的聚会。今天能认识这么多老乡,感觉就像和家人在一起过年。因为有了淮安同乡会,她相信今后每个阖家团圆的节日都能和大家一起度过。

淮安同乡会新春联欢会合影

淮安乡亲们欢声笑语,纷纷祝酒。大家用淮安家乡话聊天,聊心中温暖的家乡,在久违的乡音与乡情中度过了难忘的新春佳节。

同湾同享官方主页:www.wesfbay.com