3月1日,旧金山湾区华人华侨自发组织,为著名青年京剧艺术家马力和王岳琳在美国旧金山湾区山景城(Mountain View)老赵川菜举行了隆重的新婚喜宴。中华人民共和国驻旧金山总领事馆总领事罗林泉及夫人乔力送来鲜花,祝马力、王岳琳新婚大吉、百年好合。94岁高龄的老将军韩光启伉俪及家人,证婚人、著名戏曲人物画艺术家段昭南携夫人以及众多旧金山湾区侨领、艺术家、名人、戏迷来贺。现场高挂大红喜字、桌上撒满红枣、桂圆、花生。二位新人在证婚人及众人见证之下拜天地、切金猪。来宾纷纷致辞,为新人送上了诚挚的祝福。

马力是著名青年京剧艺术家、中国戏剧最高奖梅花奖得主、中央戏剧学院教授、北京京评戏曲剧团团长,一级演员、段昭南戏曲人物画艺术节名誉主席、央视颁发中国国粹传播使者、美国加州政府颁发“文化大使”。

2018年春节期间,马力参加了“美国段昭南戏剧人物画艺术节”、“加拿大国家电视台海外春晚”、“亲情中华–中国梦·楚乡情”、“美国国家电视台专访授奖”等大型活动,不仅推动了中国传统艺术在海外发展,也让华人华侨们在传统佳节之际感受到了中国文化的魅力与震撼。

婚礼证婚人、著名戏曲人物画艺术家段昭南先生介绍,2005年,马力作为访问学者来美国介绍京剧艺术的特色,从此与美国结下了不解之缘。此后,他多达20次应邀来美国讲学、演出。2016年,马力在旧金山参加了“硅谷春晚”旧金山同乡会中秋节艺术演出”、“飞扬艺术团戏曲专场”、“洛杉矶母亲节”、“旧金山总领事馆的国庆晚会”等五个中国传统节日演出,各个社团同乡会邀请演出达四十多场。他的演出热情体现了“梅花奖”的精神,为人民而唱,为友爱而唱。在台上光彩照人,在台下平易近人,因此深得人心因此结识了几千名爱戴他的“戏迷”。一个人有无限的能力,它能够感染人心,能够升腾起敬仰的真情。

马力将于今日启程回到中国。2018年8月,他将再次来到旧金山湾区举办专场演出。同湾同享将全程报道活动详情,敬请关注。