2月26日,“段昭南戏剧人物画艺术节”表彰大会在山景城(Mountain View)老赵川菜餐厅举行。著名戏曲人物画家段昭南、段昭南戏曲人物画艺术节主席严黎向参演艺术家转达了美国国会议员的表扬,并颁发了嘉奖证书及新年红包。

左起:段昭南戏曲人物画艺术节主席严黎,舞蹈艺术教育家陆芬华,舞蹈艺术教育家高岭,段昭南戏曲人物画艺术节组委会主席赵代宏,著名男中音歌唱家党伟光,著名戏曲人物画艺术家段昭南,舞蹈艺术教育家王苓华,美国华人音乐家协会主席田永平,国际功夫道主席徐德正,原上海芭蕾舞学校演员姚娜,段昭南戏曲人物画艺术节宣传主任陈璐,原上海歌剧舞剧院演员郭荣科

第一届段昭南戏曲人物画艺术节文艺汇演于2月11日在旧金山湾区Fremont市圆满落幕。在中国农历春节之际,美国国会议员Ro Khanna发来嘉许状,祝贺段昭南戏曲人物画艺术节成功举办,并高度肯定了艺术节在弘扬中国传统戏曲、音乐、舞蹈及绘画方面所作出的贡献。

段昭南戏曲人物画艺术节文艺汇演汇聚了戏曲人物画家段昭南,舞蹈艺术家王苓华、陆芬华、史之萍、高岭、周辉,民乐家田永民、吴树德,歌唱艺术家党伟光,武术名家徐德正等移居旧金山湾区的当代杰出中国艺术家,并特别邀请了当代著名青年京剧艺术家梅花奖获得者马力,以中国戏曲、中国民乐、中国舞蹈、中国画展览等艺术形式展现中国传统文化艺术深邃精湛之美。

段昭南表示,本次汇演的参演艺术家真正体现了中国文化的世界性。 “Fremont不再仅仅只有‘特斯拉’,也有了‘段昭南戏曲人物画艺术节”,这是学区委员邵阳最精辟概括。因为他鼎力相助,演出活动精彩纷呈,并得到社会的认定及美国国会发来了嘉许状。

段昭南戏曲人物画艺术节组委会主席赵代宏为艺术家及组委会准备了地道的四川美食盛宴。大家在欢乐的气氛中庆祝艺术节文艺汇演的圆满落幕及农历新年的到来。