2月24日,云南同乡联盟春节联欢会在旧金山湾区Santa Clara市举行。云南同乡联盟名誉主席、著名戏曲人物画家段昭南出席,并捐赠十幅画,与云南老乡们共庆新春佳节的到来。一同出席联欢会的嘉宾还有江苏同乡会会长吴有义、淮安同乡会会长严黎、苏州同乡会会长Jeff Chen、江西同乡会会长卢海英、天津商会会长Gary Ge、旗风堂堂主沈籽苏等社团领导,著名戏曲艺术家、梅花奖获得者马力、青年舞蹈家杨洋、云南师范大学商学院艺术学院教授廖琦玉、著名文艺评论家、作家瑛子等多位艺术家,以及生活在湾区的从事各行各业的业界精英。

云南同乡联盟名誉主席、著名戏曲人物画家段昭南出席段昭南致辞

著名戏曲人物画家段昭南祖籍是云南大理人,他说,云南是中国的南大门,云南人为捍卫祖国的尊严和疆土做出了巨大的贡献。如今,越来越多的云南人走出国门,旅居海外。他对云南同乡联盟会长张慈及执行长Tom Jiang等组委会的精心筹备,以及江苏同乡会会长吴有义等兄弟同乡会多年以来的支持表示感谢,是他们的团结与付出,让大家今天可以欢聚一堂,感受乡情、交流情感。

云南同乡联盟会长张慈致辞

云南同乡联盟会长张慈向各位云南老乡拜年,感谢联欢会组委会的无私奉献,并朗诵了一首段昭南为云南创作的诗歌,“如果人间有一处春色让人流连忘返,那就是七彩云南;你是云之巅,你是峰之巅,你是花之巅,你是雪之巅,你是月之巅,你是火之巅;云南啊,万物的宇宙,因为了你才绽放了美丽,因为了你才真情歌唱。”

艺术家们为联欢会带来了丰富多彩的文艺节目。抽奖环节将活动气氛推向高潮。礼品不仅有著名戏曲人物画家段昭南捐赠的十幅国画作品,还有组委会准备的精美的大礼包。

著名戏曲艺术家、梅花奖获得者马力

左起:青年舞蹈家杨洋、云南同乡联盟会长张慈、王岳琳、著名戏剧艺术家、梅花奖获得者马力、著名戏曲人物画家段昭南、云南同乡联盟执行长Tom Jiang

抽奖环节获奖者与著名戏曲人物画家段昭南(右二)及青年舞蹈家杨洋(左一)合影

抽奖环节获奖者与著名戏曲人物画家段昭南(左一)及旗风堂堂主沈籽苏(左二)合影

最后,云南乡亲们一同跳起了欢乐的舞蹈,载歌载舞、热闹欢腾的迎接了新春的到来。