2月23日,首届影像旧金山艺术博览会(Photo Fairs)在旧金山湾区的福特梅森节庆馆(Fort Mason at Festival Pavilion)举办,展出了来自全球14个国家22座城市的国际画廊与艺术家作品。海波、韩磊、骆丹、汪芜生、张克纯、荣荣等多位中国艺术家作品参展。

本次博览会是中国驻旧金山总领馆领区2018年“欢乐春节”系列活动之一,在旧金山展出至2月25日后,将于9月21日登陆中国上海博览中心。

本次展览的《聚光灯》板块展出了中国著名当代艺术家海波的全新系列作品《南方》。海波在接受同湾同享记者采访时介绍,此次作品的拍摄地点为中国南方,但是作品名“南方”并不是方向的指向,而是一个“梦乡”。它将真实与不真实及恍惚感以黑白的艺术手法呈现,表达了社会的剧烈变化给人们带来的震撼、撕裂、困惑与迷茫。

中国著名当代艺术家海波

中国著名当代艺术家海波作品

中国著名当代艺术家海波作品

中国著名当代艺术家海波作品

海波的见面会与签书会将分别于2月24日下午1点至2点和2点30分至3点在展览会会场举行,届时,他将与大家交流更多的创作及作品的相关信息。