2月18日,旧金山湾区Foster City举办春节联欢会,Foster City市长Sam Hindi、副市长Gary Pollard、理事成员Catherine Mahanpour及Herb Perez出席。Foster City及周边城市众多市民前往参加。

Foster City市长Sam Hindi(中)致辞

本次联欢会由市公园与娱乐部门(Foster City Parks and Recreation Department)和地平线中文学校(Horizons Chinese School)主办。活动现场人头攒动、热闹非凡。舞龙舞狮、书法、唱歌、舞蹈、手工、谜语、游戏、小吃、功夫等充满中国传统艺术色彩的活动让现场观众目不暇接、连声叫好。

除当地华人艺术团体外,本次活动还特别邀请了著名旅美书法家王跃进先生现场书写空心字书法。

旅美书法家王跃进先生(左三)现场题字

王跃进先生的5200个连笔写空心字书法长卷于1999年被收入《大世界吉尼斯纪录大全》。他表示,中国传统艺术是世界的瑰宝,能用自己的专长在海外推广中国文化是一种幸事,也是一种责任。他介绍,活动原本安排的是与观众互动的节目,但是到达现场后,他被观众的热情和现场浓厚的年味所打动,即兴写下了“戌岁欢聚福特斯市,少长喜贺中国新年”的连笔空心字书法,表达了对主办单位的感谢和对大家的祝福。同时,他也希望能有越来越多的华人艺术家及艺术团体能参与到了当地推广中国文化的活动中来,为中国传统文化在海外的弘扬贡献自己的力量。