犬吠鸡鸣春灿灿,莺歌燕舞日瞳瞳;爆竹声中辞旧岁,金狗纳福迎春来。在这新春佳节之际,2月18日,北加州东北同乡会、美国硅谷东北总商会在旧金山湾区Cupertino市举行了盛大的“新春拜年会”。

中国驻旧金山副总领事任发强、侨务领事于志超,东北同乡会创始人邵中权,东北同乡会历届会长,中国侨联海外顾问戴锜、李竞芬,河北同乡会理事长董旭东、会长耿蘭棣,河南商会会长胡长桥,青岛同乡会会长张集庆、齐鲁同乡会会长刘磊,北加州和平统一促进会会长邹志强,中美文化传播协会会长宋敏、炎黄子孙拜祖大典主席张丽丽等嘉宾出席,与近三百名旧金山湾区的东北乡亲们欢聚一堂,共庆农历新年到来。

中国驻旧金山总领事馆副总领事任发强致辞

中国驻旧金山总领事馆副总领事任发强首先代表中国驻旧金山总领事罗林泉大使向大家拜年,祝东北乡亲们旺年旺旺、身体健康、阖家欢乐、事业进步、万事如意!他非常高兴能在大年初三和大家聚集一堂,这是他第三次和东北乡亲们一起过年。他肯定了过去几年中东北同乡会在支持中国驻旧金山总领事馆活动、促进中美关系发展、增强东北三省与旧金山湾区的交流、合作中所做出的巨大贡献,祝贺新一届领导机构成立,并相信在邵金涛会长的带领下,社团将更好的为东北乡亲服务,与各兄弟社团团结和谐、发展共赢。

北加州东北同乡会新任会长邵金涛致辞

北加州东北同乡会新任会长邵金涛介绍,北加州东北同乡会创立于四十多年前,是黑龙江、吉林、辽宁三个省的联合同乡会。多年来,同乡会积极参与各项华人及美国主流活动,丰富东北乡亲生活、凝聚海外华人华侨力量。他感谢多年来领事馆的关怀、兄弟社团的帮助、各位理事的无私付出以及乡亲们的大力支持。他将会和新一届的理事们在未来的几年中继续为乡亲们服务,相信在大家的支持与努力下,同乡会将更加红火兴旺。

新一届北加州东北同乡会理事会成员

北加州东北同乡会为近年来同乡会各项活动给予大力支持的乡亲颁发荣誉证书

秧歌、舞蹈、歌曲、小品……文艺节目精彩纷呈、热闹欢腾。东北乡亲们在充满东北年味的喜庆气氛中度过了欢乐的中国年。